Consejos para cocinar y conservar toda la frescura de tus verduras

Consejos para cocinar y conservar toda la frescura de tus verduras

¿Quieres que tus verduras se mantengan frescas durante más tiempo? ¿Te gustaría aprender unos cuantos consejos para cocinar las verduras y hortalizas de forma más saludable? Entonces estás de suerte, porque precisamente hoy vamos a darte unos cuantos trucos para que las conserves durante más tiempo y para que las cocines de manera más saludable. ¡No pierdas detalle de todos estos consejos! Conserva la frescura de tus verduras durante más tiempo Si quieres que tus verduras se mantengan más tiempo frescas, solo tienes que seguir los siguientes consejos. ¿Qué verduras debes conservar en la nevera?   Las verduras de hoja verde, como la lechuga y las espinacas, se guardan en bolsas de plástico y es recomendable que las coloques en la parte más fría...

Aperitivos con queso: fáciles y originales

Aperitivos con queso: fáciles y originales

¿Te apasiona el queso? ¿No tienes tiempo para cocinar? Entonces has llegado al lugar indicado, porque hoy vamos a contarte algunas recetas de aperitivos con queso que además de estar deliciosas son muy rápidas de elaborar. ¡Te quedarás con ganas de repetir cada bocado!   Empanada de queso y pollo: Receta para 1 empanada     Comienza preparando la masa de la empanadilla. Para ello necesitas mezclar media taza de harina de trigo con una cucharada de aceite de oliva. Incorpora un cuarto de taza de agua, poco a poco, y sigue mezclando hasta que formes una masa homogénea. Lo siguiente que tienes que hacer es estirar la masa con el rodillo, darle forma circular, y colocarla en una bandeja para horno.   Si no quieres complicarte, también...

Recetas para triunfar en San Valentín

Recetas para triunfar en San Valentín

¿No sabes qué preparar en la fecha más romántica del año? No te preocupes, porque hemos pensado en todo y hoy te traemos 3 deliciosas recetas para que sorprendas a tu pareja en un día tan especial para los dos. Pero, ¿de qué recetas se trata? Nada más y nada menos que de unos ricos hojaldres en forma de corazón que están rellenos de queso y jamón york, de costillas de cordero a la miel de romero, y de un postre muy dulce: corazón de tarta de queso. ¡Ponte manos a la obra y sorpréndele por San Valentín! Hojaldres con forma de corazón: para 2 personas   Comienza preparando la compota de manzana. Coge un cazo y pon 4 cucharas de agua y 2 de azúcar y déjalo cocer a fuego medio. Lava y pela las manzanas mientras se hace el almíbar. Trocéalas e...

Tres recetas saludables para disfrutar en febrero

Tres recetas saludables para disfrutar en febrero

¿Qué recetas son las más indicadas para preparar en esta época del año? Febrero es un mes ideal para saborear un buen plato caliente, como un guiso, una sopa o un delicioso cocido tradicional. Un mes en el que podemos disfrutar de deliciosos manjares como el bacalao y la bacaladilla, ya que es justo cuando se inicia la temporada de estos pescados. Como ves, en febrero puedes elaborar platos fáciles, sabrosos y aptos para todos los bolsillos. ¿Comenzamos con nuestro breve listado de recetas? ¡No pierdas detalle de cada una de ellas! Huevos revueltos con bacalao: para 4 personas Para elaborar esta receta, primero tienes que desmenuzar los 300 gramos de migas de bacalao desalado. Después pon a cocer los trozos de bacalao durante 2 minutos. Escurre los...

Siete ideas para cocinar las verduras de invierno

Siete ideas para cocinar las verduras de invierno

¿Quién dijo que las verduras solo están de temporada en primavera y verano? Y es que en los meses más fríos puedes encontrar una amplia variedad de fantásticos vegetales de temporada. Las verduras, además de estar deliciosas son muy saludables ya que contienen las vitaminas y minerales necesarios para enfrentarte a las bajas temperaturas. Serán tu mejor aliado para estar en forma y para cocinar platos de cuchara como las sopas, guisos o asados. ¡Toma nota de todas nuestras ideas para disfrutar de las verduras y hortalizas de invierno! Cremas de distintos colores Esta es una de las formas más tradicionales de aprovechar los vegetales de invierno. Solo tienes que rehogarlas con un poco de aceite, cocer un buen caldo, y agregar algo de nata o queso al...

Receta de sopa parisina con patatas y puerros

Receta de sopa parisina con patatas y puerros

Hoy te proponemos una receta ideal para esta época del año, se trata de sopa parisina con patatas y puerros. Y es que no hay nada mejor para combatir el frío que un buen plato de sopa caliente. Lo mejor de esta receta es que con pocos ingredientes podrás preparar un plato de rechupete en tan solo 30 minutos. Te contamos su elaboración paso por paso. ¡Presta atención! Ingredientes para 4 personas 6 puerros 400 gr. de patatas 50 gr. de mantequilla 1 cucharada de harina 200 ml. de leche 550 ml. de agua Un poco de perejil Pimienta Sal   Elaboración Lo primero que tienes que hacer es lavar los puerros, quitarle los tallos, y cortarlos en rodajas de tamaño medio. Luego coge una olla, derrite la mantequilla y pon el puerro a rehogar durante 5...

El kiwi: Una de las frutas más completas

El kiwi: Una de las frutas más completas

¿Sabías que los kiwis tienen el doble de vitamina C que las naranjas? Sí, como lo lees. Pero por si fuera poco, esta pequeña fruta de color marrón y de color verde brillante en su interior, te ayudará a rebajar las comidas y cenas de las fiestas. Y es que el kiwi es aconsejable para las dietas de adelgazamiento gracias a que tiene un gran efecto saciante y porque ayuda a bajar de peso.  Así que, presta atención porque te vamos a contar con todo detalle todas las bondades de esta completa fruta. ¡Aprovecha que está de temporada para incluirlo en tu dieta diaria! Una gran fuente de antioxidantes Gracias a su alto contenido en vitamina C, el kiwi presume de ser un potente antioxidante natural. ¿Qué significa eso? Que tu sistema inmunitario tendrá más...

Receta de roscón de Reyes con chocolate

Receta de roscón de Reyes con chocolate

¿Qué sería de la noche de Reyes sin su apetitoso roscón? ¿Te gustaría preparar para los más peques de la casa una receta reinventada de este tradicional manjar? Hoy te proponemos una idea original para que sorprendas a los tuyos en la noche de Reyes, se trata de la receta de roscón de chocolate casero. Además, puedes aprovechar que los niños todavía están de vacaciones para preparar este delicioso roscón con ellos. Seguro que les encanta darle el toque final con Lacasitos. Qué nos dices, ¿nos ponemos manos a la obra?  Ingredientes para un roscón 500 gr. de harina de fuerza. 100 gr. de azúcar. 3 huevos. 45 gr. de mantequilla. 2 sobres de levadura seca. 125 gr. de leche. 60 gr. de zumo de naranja. 40 gr. de cacao puro. Ingredientes para la...

Receta de canapé de salmón ahumado con crema de queso

Receta de canapé de salmón ahumado con crema de queso

¿Ya sabes qué platos vas a servir en Nochevieja? ¿Qué tienes pensado poner cómo entrante? Si todavía no tienes nada en mente, entonces será mejor que prestes atención a la receta que traemos hoy en el blog.   Se trata de un canapé de salmón ahumado con crema de queso y miel. Este pequeño entrante es perfecto, ya que la mezcla de salmón y miel tiene un sabor impresionante para el paladar. Además, es tan sencillo que no te llevará más de diez minutos en la cocina. ¡Toma nota y triunfa con este irresistible bocado!   Ingredientes para 4 personas 50 gr. de salmón ahumado Estragón seco 125 gr. de queso crema 1 cucharada sopera de nata líquida 8 rodajas de pan de canapé o de miga 1 cucharada sopera de miel Pimienta Sal   Elaboración Lo...

Cómo ser un buen anfitrión en Navidad con las facilidades que te ofrecemos

Cómo ser un buen anfitrión en Navidad con las facilidades que te ofrecemos

¿Tienes que hacer de anfitrión en las comidas y cenas navideñas? ¿No has pensado todavía en los platos que vas a preparar o servir? Calma, porque preparar y acertar con el menú de Navidad es más sencillo de lo que parece.   Por eso hoy queremos contarte todas las facilidades que te ofrece Dialprix para que triunfes en las próximas fiestas sin ninguna complicación.   ¿Qué elegir como plato estrella?   Lo primero de todo es pensar en el plato principal, ya que será la estrella de la comida o cena. Cuando lo tengas decidido, elegir los aperitivos y los entrantes será pan comido.   Para el plato estrella tienes una gran variedad donde elegir, desde cochinillo al horno, cordero asado, pavo relleno, pollo de corral, o bien lubina o...