Tiempo de paella: 2 recetas para disfrutarla

Tiempo de paella: 2 recetas para disfrutarla

Ahora que el buen tiempo acompaña no hay nada mejor que preparar una deliciosa paella al aire libre, con calma, sin prisas, con una cerveza fresquita en la mano, un aperitivo en la mesa mientras se hace el plato principal, y rodeado de familia y amigos. ¿No te parece?   Por eso hoy te traemos 2 recetas de paella para que escojas tu preferida: Receta de arroz a banda y de arroz con verduras. ¡Ponte el delantal y prepara los fogones!   Arroz a banda: para 4 personas   Lo primero que tienes que hacer es el caldo de pescado. Coloca abundante agua en una olla, corta una cebolla y mientras añade a la cacerola 1 kg de pescado de roca (previamente limpios): una cola de rape, merluza y una cabeza de bacalao. Después agrega sal, unas ramas de perejil, y...

Barbacoa saludable: Ideas originales para sorprender

Barbacoa saludable: Ideas originales para sorprender

¿Preparad@ para el tiempo de barbacoas? Hoy te traemos algunas ideas para que tu barbacoa sea la más saludable y exquisita. Toma nota de la receta de pinchos de longaniza y verduras que hemos preparado para ti, y de los mejores trucos y cortes de carne para que salga todo a pedir de boca.   ¡No pierdas detalle de nada!   Los mejores cortes de carne para una barbacoa saludable   ¿Qué necesitas saber para que tu barbacoa sea una de las más frescas y ligeras? El secreto está en la carne que utilices, por eso hemos recopilado los siguientes consejos para ti:     La carne de cordero: gracias al intenso y delicioso sabor de la carne de cordero, la convierte en una de las mejores carnes para cocinar en barbacoa o a la brasa. Si te decantas...

5 Verduras de primavera que debes añadir a tu lista de la compra

5 Verduras de primavera que debes añadir a tu lista de la compra

¿Conoces las verduras que están en su mejor momento en esta época del año? Ahora que el buen tiempo parece que está llegando para quedarse, las verduras están siendo las protagonistas de los platos de esta primavera. Por eso hoy queremos hablarte de 5 verduras que no pueden faltar en tu lista de la compra de esta temporada. ¿Preparad@? Verduras de temporada A pesar de que hoy en día puedes disponer en tu supermercado Dialprix de confianza de la gran mayoría de vegetales y hortalizas durante todo el año, hay verduras que ahora se encuentran en su momento más óptimo. Te las contamos a continuación: Calabacín: Esta hortaliza tiene la ventaja de que se puede preparar de infinidad de formas. Puedes cocinarla tanto cocida, rehogada, salteada, frita,...

Recetas fáciles y rápidas de primavera

Recetas fáciles y rápidas de primavera

Hoy queremos sorprenderte con algunas recetas que, además de ser ideales para disfrutar en esta estación del año, también son muy fáciles, deliciosas y, sobre todo, saludables. Y es que las cosas rápidas y sanas no están reñidas. Se trata de un entrante de montadito de secreto de cerdo y de un plato principal de muslo de pollo al horno. Recetas que son perfectas para disfrutar del buen tiempo y de la mejor compañía. ¿Te quedas? Montadito de secreto de cerdo y cebolla caramelizada: Para 2 personas Empieza pelando y cortando una cebolla en juliana, es decir, en tiras muy finas. Coge una sartén y ponla a pochar con un poco de aceite. Deja que se dore a fuego suave, tápala y remuévela de vez en cuando. Agrega un poco de azúcar a la cebolla, espera a que...

Variedades de pan y bollería para cualquier hora del día

Variedades de pan y bollería para cualquier hora del día

¿Alguna vez te has preguntado por las distintas variedades de pan y de bollería que puedes encontrar en tus supermercados Dialprix? En nuestros supermercados tienes a tu disposición una amplia selección de panes y de bollería ideales para degustar a cualquier hora del día, ya sea para tomar en el desayuno, comida, merienda o cena. Por eso mismo hoy queremos hablarte de algunas variedades y de lo favorables que son para tu bienestar. ¿Preparado? ¡No las pierdas de vista! Tipos de pan y beneficios para la salud Descubre algunas de las variedades de pan que elaboramos cada día en Dialprix y toma nota de los beneficios que pueden aportarte.       Pan blanco: Es el más popular y el más consumido. Y es que dentro de esta variedad de pan se encuentra el...

Recetas para el Día del Padre

Recetas para el Día del Padre

¿Tienes ya un regalo para el Día del Padre? Teniendo tan cerca este día tan especial, seguramente ya tengas preparada una sorpresa ideal para él. Pero, ¿y si también le sorprendes con un delicioso plato? Y es que hoy en el blog de supermercados Dialprix te hemos preparado unas cuantas recetas perfectas para el Día del Padre. ¡Elige la que más te guste y haz que ese día sea único para él!   Lubina al horno con vinagreta de calamar: para 2 personas Comienza por precalentar el horno a 200º C. Coge 2 lomos de lubina de 150 gramos cada uno, y límpialos de forma que retires la mayor cantidad posible de espinas Si no quieres complicarte, en los supermercados Dialprix puedes pedirles a nuestros profesionales de pescadería que te lo limpien. De esta...

Recetas perfectas para el mes de marzo

Recetas perfectas para el mes de marzo

El Día del Padre, la Magdalena, las Fallas, el comienzo de la primavera… Con la llegada de marzo el buen tiempo está a la vuelta de la esquina, una época ideal para comenzar a realizar barbacoas con los amigos o comidas al aire libre con la familia. ¿No te parece? Es por eso que en el blog de supermercados Dialprix hemos recopilado para ti 2 recetas perfectas para elaborar estos días en los que apetece comer en plena naturaleza. Se trata de nada más y nada menos que de chuletón a la barbacoa con patatas fritas y pimientos y de la receta de chuletas de cerdo a la milanesa. ¡Descubre cómo elaborarlas! Chuletón a la barbacoa: para 4 personas Empieza lavando 2 pimientos rojo, cuando estén listos ponlos a asar en tu barbacoa hasta que compruebes que están...

Recetas ideales para los días de cuaresma

Recetas ideales para los días de cuaresma

¿Necesitas ideas para preparar tus platos durante los días de Cuaresma? No te preocupes, porque hemos pensado en todo y en el blog de supermercados Dialprix te hemos preparado dos recetas ideales para estos días de cuaresma. Además, son tan fáciles de preparar que no te llevarán nada de tiempo en la cocina. ¡Toma nota de todas ellas y prepara el delantal!   Receta de salmón salteado con ensalada: 2 personas Para elaborar esta receta hay que comenzar limpiando 200 gramos de salmón y después cortarlo en dados de tamaño mediano. Procura que los trozos tengan un tamaño muy similar para que sea fácil de comer en la ensalada.   Una vez hecho esto, lo siguiente es saltear los dados de salmón en una plancha con un poco de aceite. Salpimienta el salmón...

Consejos para cocinar y conservar toda la frescura de tus verduras

Consejos para cocinar y conservar toda la frescura de tus verduras

¿Quieres que tus verduras se mantengan frescas durante más tiempo? ¿Te gustaría aprender unos cuantos consejos para cocinar las verduras y hortalizas de forma más saludable? Entonces estás de suerte, porque precisamente hoy vamos a darte unos cuantos trucos para que las conserves durante más tiempo y para que las cocines de manera más saludable. ¡No pierdas detalle de todos estos consejos! Conserva la frescura de tus verduras durante más tiempo Si quieres que tus verduras se mantengan más tiempo frescas, solo tienes que seguir los siguientes consejos. ¿Qué verduras debes conservar en la nevera?   Las verduras de hoja verde, como la lechuga y las espinacas, se guardan en bolsas de plástico y es recomendable que las coloques en la parte más fría...

Aperitivos con queso: fáciles y originales

Aperitivos con queso: fáciles y originales

¿Te apasiona el queso? ¿No tienes tiempo para cocinar? Entonces has llegado al lugar indicado, porque hoy vamos a contarte algunas recetas de aperitivos con queso que además de estar deliciosas son muy rápidas de elaborar. ¡Te quedarás con ganas de repetir cada bocado!   Empanada de queso y pollo: Receta para 1 empanada     Comienza preparando la masa de la empanadilla. Para ello necesitas mezclar media taza de harina de trigo con una cucharada de aceite de oliva. Incorpora un cuarto de taza de agua, poco a poco, y sigue mezclando hasta que formes una masa homogénea. Lo siguiente que tienes que hacer es estirar la masa con el rodillo, darle forma circular, y colocarla en una bandeja para horno.   Si no quieres complicarte, también...