Estas recetas de hummus casero son tan fáciles de preparar que sólo tardarás unos minutos. Elige tu versión preferida y recuerda que ambas son muy saludables ya que están hechas a base de garbanzos y por eso son ricas en proteínas.

A continuación, puedes ver sus ingredientes y como preparar cada una de ellas, al final tienes nuestro video para que te resulte muy sencillo. Puedes tomar el hummus con pan, tostadas o con crudités de verdura como pimiento, apio o zanahoria, y recuerda que todos los ingredientes los encuentras en Dialprix.

INGREDIENTES

1.- HUMMUS CASERO CLÁSICO

  • 400gr de garbanzos cocidos
  • 1 ajo grande
  • 1 cda de tahín o semillas de sésamo.
  • 1 cda de comino molido
  • AOVE
  • Zumo de medio limón
  • Sal
  • Agua
  • Pimentón para decorar

2.- HUMMUS CON PIMIENTOS DE PIQUILLO

  • Mismos ingredientes que la receta de hummus anterior.
  • Añadir pimientos del piquillo Deleitum de 210 g escurridos o de tu marca preferida.

Cómo preparar la receta:

1.- Pon en un recipiente todos los ingredientes: los garbanzos escurridos, el ajo, el tahín o las semillas de sésamo, el comino, un chorro de aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón, una pizca de sal y un poco de agua. Usa la batidora para mezclar todos los ingredientes y crear el humus casero.  Si elegiste la versión con pimientos del piquillo recuerda añadirlos.

2.- Pon el humus en un cuenco y esparce pimentón al gusto. También puedes decorar con garbanzos o tostaditas.

3.- Corta unos crudités de verduras y acompáñalo con pan o tostadas.

 Te dejamos nuestro vídeo por si te facilita la elaboración y disfrútalo como más te guste.

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