Las albóndigas son un plato muy común. Pero prepararlas con pescado en lugar de carne es una gran variación que le dará un toque diferente. Además, ayudarán a que los peques de la casa coman pescado de forma sencilla y riquísima. En esta receta te proponemos preparar unas sabrosas albóndigas de bacalao en salsa que están para chuparse los dedos.
Toma nota y vamos con las manos a la masa.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS DE BACALAO:
- 2 rebanadas de pan de molde
- 150ml de leche
- 400gr de bacalao cocinado
- 150gr de pan rallado
- 1 cebolla
- Harina
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Piñones
Cómo preparar la receta:
1.- Desmenuza el pan en un bol y añade la leche. Deja reposar.
2.- Desmenuza el bacalao en otro bol y reserva la piel. Añade al bol los huevos. El perejil y los ajos picados . El pan rallado y mézclalo todo hasta crear una pasta. Haz bolas del 5-8 cm de diámetro, pásalas en harina y huevo y fríelas en la sartén. Cuando estén doradas sácalas y resérvalas en un plato.
3.- Pon agua a hervir con la piel del bacalao durante 20 minutos.
4.- En una sartén pon aceite y añade la cebolla picada. 1 cucharada de harina. añade las albóndigas y pon el caldo del bacalao hasta casi el borde de la sartén. Pon a fuego lento y ve removiendo hasta que se reduzca el caldo en una salsa más espesa.
5.- Listas para servir como plato principal, acompañadas con arroz, legumbres o pasta.