En el blog de supermercados Dialprix te traemos una receta ideal para esta época del año, se trata de la pareja perfecta: rape y crema de verduras. Una combinación que además de cuidarte, está para chuparse los dedos.

Y es que los resultados de esta composición son espectaculares. El sabor que aportan las verduras a cualquier receta con pescado las convierte en las protagonistas de muchos platos, sobre todo de los más veraniegos, como el que te proponemos en este post. ¡Toma muy buena nota de cada detalle de esta receta porque este plato te va a cautivar!.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 lomos de rape de 400 gramos.
  • 1/2 calabacín.
  • 1 manojo de espinacas.
  • 1 acelga.
  • 1 patata pequeña.
  • 1 zanahoria pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolleta.
  • Pan del día anterior.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón dulce.
  • 1 manojo de perejil.

Elaboración de la receta:

Prepara la crema de verduras comenzando por la zanahoria. Una vez que la hayas pelado córtala en rodajas gruesas y añádela en la olla exprés. Pela y chasca la patata, es decir, trocéalas como cuando preparas un guiso, y después introdúcela a la olla. Añade las hojas de espinacas y las acelgas troceadas, la cebolla pelada y cortada, los ajos enteros y pelados, y el calabacín troceado en pequeñas piezas.

Cubre todas las verduras con agua, coloca la tapa y deja que cocine durante 5 minutos. Cuando lo tengas listo, saca las verduras de la olla  y colócalas en el vaso de la batidora con un poco de agua de la cocción junto con un chorrito de aceite. Tritúralas y resérvalas para más tarde. Ahora te toca preparar el aceite de perejil. Pon el perejil en el vaso de la batidora, cúbrelo con aceite y bátelo todo.

El siguiente paso es rallar el pan con un rallador. No te preocupes si el pan rallado no queda fino. Pasa a sazonar los lomos de rape untándolos con pimentón dulce y pasándolos por el pan que acabas de rallar. Después, coge una plancha con un chorrito de aceite de oliva y cocínalos a fuego lento. Una vez que estén hechos, córtalos en trozos bastante gruesos, colócalos en un plato, acompáñalos con tu crema de verduras y termina tu receta regándolo todo con el aceite de perejil. Pon la guinda de tu plato con el cebollino y ¡listo para servir!.

Recuerda que todos los ingredientes para preparar esta receta te están esperando en tu supermercado Dialprix de confianza, junto con una gran variedad de ofertas en supermercados que te encantarán.

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