Hoy le toca el turno a otra de las recetas finalistas en el concurso de Súper Chef Senior 2017. Este acontecimiento nos trae multitud de buenos recuerdos y el plato preparado por la concursante María Teresa Alonso es uno de ellos.

El pollo al Alsh es una receta perfecta para sorprender a tus comensales. Se trata de un plato exquisito y laborioso que te permitirá demostrar tus dotes como chef.

Su preparación te llevará cerca de 2 horas y media, pero el esfuerzo merecerá la pena. ¿Comenzamos?.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 muslos y contramuslos de pollo sin el hueso del espinazo.
  • 3 cebollas.
  • 40gr. de mantequilla.
  • Una pizca de pimienta negra molida.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de azafrán en hebras.
  • 2 dientes de ajo.
  • 300gr. de sémola de cous-cous.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 75gr. de olivas moradas.
  • 200ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada sopera de Ras al Hanut.
  • 12 dátiles frescos.
  • 200gr. de miel de caña.
  • 1 cucharada sopera de colorante.
  • 100gr. de almendra marcona pelada frita.
  • Ralladura de naranja.
  • 1 cucharada sopera de jengibre molido.
  • 1 cucharada sopera de perejil.

Elaboración:

Comienza majando las hierbas aromáticas junto con el aceite, las especias y la sal. Inmediatamente después macera el pollo con este majado y una cebolla rallada. ¡Déjalo reposar durante toda una hora!.

Marca tu pollo macerado (sofríe unos segundos por ambos lados) y resérvalo para más tarde.

Ahora, en una olla aparte pocha el ajo junto a la cebolla cortada en pequeños dados. Cuando estén sofritos incorpora el pollo a la olla y cúbrelo con agua. ¿Tiempo de cocción? Cuarenta minutos serán suficientes para que el pollo se ablande. El rico caldo resultante nos servirá para más tarde, ¡no lo tires!.

Retira las piezas del pollo de la olla, píntalas con la miel de caña, ¡y al horno hasta que esté bien dorado!.

Ahora le toca el turno al cous-cous. Cuécelo en el caldo resultante de la cocción, junto a la mantequilla.

Te estarás preguntando qué hacer con el resto de ingredientes. Esta es la parte más divertida, ¡decora tu plato! Añade las olivas, las almendras, los nutritivos dátiles y culmina con la ralladura de naranja.

¡Tu plato ya está listo! Estamos seguros de que le encantará a los afortunados que prueben tu destreza culinaria.

Como ves, esta receta requiere de una gran cantidad de ingredientes. Recuerda que puedes encontrarlos en tu supermercado Dialprix más cercano. ¡Te esperamos con muchas ofertas de supermercados para ti!.

Descarga aquí la receta

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