¿Tienes preparado tu menú para Nochebuena? Aunque no nos demos cuenta, Nochebuena y Navidad ya están aquí. Si no tienes pensado todavía lo que vas a prepararles a tus invitados, te proponemos una deliciosa y sencilla receta para esa noche tan especial, “costillas de cordero a la miel de romero”. ¡Toma nota de esta receta y prepárate para triunfar!.

Ingredientes para 3 personas:

  • 1 costillar de cordero
  • 3 ramitas de romero
  • 3 tomates pera
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de miel de romero
  • 35 cl. de vino tinto
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Comienza por precalentar el horno a 220º C. Después pasa a limpiar el costillar de cordero eliminando toda la carne que sobra de las costillas y la capa de grasa. Para quitar el hueso del espinazo, hazlo con la ayuda de un machete para carne. Una vez que has realizado esto, corta la carne de las costillas con un cuchillo fino y bien afilado. Después, raspa las costillas para que queden bien limpias de carne y, corta el costillar en 3 partes de tal forma que puedas saltearlo fácilmente. Reserva para más tarde los restos de carne y huesos.

Por otro lado, pela y corta en pequeños trozos las zanahorias, la cebolla, los tomates, el puerro y saltéalos en una sartén con un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra. Una vez hayan transcurrido 20 minutos, añade el vino tinto y también el romero. Salpimienta y déjalo que cueza durante una hora a fuego lento y tápalo. Cuando haya pasado este tiempo, añade el vinagre y la miel, disuelve y déjalo cocer 5 minutos más. Después cuela la salsa y desecha los restos de carne y de verduras.

Prepara una sartén a fuego vivo, añádele un chorro de aceite de oliva y deja dorar las costillas para que queden bien sellados. Cuando tengas hecho esto, introdúcelos en el horno sobre una placa untada con aceite y déjalo hornear durante unos 10 minutos aproximadamente. Una vez terminado, sírvelos recién sacados del horno y cúbrelos con la salsa y con una guarnición al gusto, ya sean patatas o verduras.

Si no quieres complicarte y ganar tiempo a la hora de limpiar y cortar el costillar, puedes pedir al carnicero que te lo prepare como te hemos indicado en la receta. En Supermercados Dialprix encontrarás todos los ingredientes necesarios para realizar esta deliciosa receta. Además, nuestros carniceros estarán encantados de ayudarte a elegir y preparar la carne a tu gusto. ¡Con esta receta quedarás como un perfecto anfitrión o perfecta anfitriona en Nochebuena!.

Compartir