Ideas de brochetas multicolor con la fruta de verano

Llega el verano y es el mejor momento del año para comer fruta. Fresquita resulta un bocado ultra-refrescante que puedes usar tanto para desayunar o cenar, como almuerzo o snack entre horas.

Además, hoy te proponemos ideas de brochetas multicolor con la fruta de verano para que encuentres la forma de hacer atractivo este alimento para los más jóvenes de la casa.

Las mezclas que te proponemos entran por los ojos y destacan por su vistosidad, pero, además, están recomendadas siguiendo unos criterios de sabor, texturas y temporada para que puedas disfrutar de las mejores brochetas multicolor de fruta este verano.

A continuación, vas a descubrir cuáles son las mejores frutas para combinar sus sabores en tus brochetas de verano, así como los maridajes de frutas más comunes. También te llevarás una buena recomendación para que sepas cuáles son las frutas más coloridas para mezclar en tus brochetas y que su sabor se potencie gracias a la mezcla.

Come delicioso, come sano

Estas brochetas son ideales para rellenar tu estómago fácilmente con comida sana, nutritiva y de calidad. En la playa, en la piscina o en la ciudad resultan un escudo impenetrable contra el calor, al tiempo que te ayudan a cuidarte.

Las mejores frutas para combinar sus sabores en tus brochetas de verano

Muchas frutas tienen acompañantes de sabor natural, como manzana y canela, fresa y plátano, o cereza y vainilla. Estos son emparejamientos bien conocidos que se usan comúnmente en alimentos y bebidas. Pero descubrir nuevas combinaciones de sabores para crear brochetas de fruta fresca en verano, puede darnos la llave para encontrar ese bocado dulce y fresco, que sustituye a los clásicos helados con ingredientes ultra procesados.

Ciertos sabores de frutas funcionan mejor con otros, y muchas de estas recomendaciones son sorprendentes.

Las manzanas, las fresas, los cítricos y otras frutas comunes aparecen de forma constante en las brochetas. Explora más allá de los emparejamientos más obvios y tal vez te sorprendas con estas sugerencias:

  • Manzana: Combina bien con los albaricoques, cítricos, arándano, mango y naranja.
  • Albaricoque: Combina bien con manzana, coco, arándano, limón, naranja, melocotón, piña, ciruela y fresa.
  • Plátano: Combina bien con arándanos, cereza, coco, guayaba, limón, lima, mango, naranja, papaya y piña.
  • Arándano: Combina bien con otras bayas, cítricos, higo, limón, mango, melocotón y sandía.
  • Cereza: combina bien con albaricoque, cítricos (especialmente limón), nectarina, melocotón y ciruela.
  • Coco: Combina bien con, plátano, cítricos, guayaba, lima, mango, maracuyá, piña, otras frutas tropicales.
  • Uva: Combina bien con manzana, cítricos (especialmente limón), pera, frambuesa y fresa.
  • Pomelo: combina bien con plátano, coco, limón, lima, melón, papaya, piña, granada, frambuesa, fresa, frutas tropicales.
  • Limón: Combina especialmente bien con albaricoque, bayas, cereza, cítricos, coco, nectarina, melocotón, ciruela y frutas tropicales.
  • Lima: combina bien con manzana, bayas, cereza, papaya, ciruela, fresa y frutas tropicales, pero generalmente es un aderezo para las bebidas.
  • Melón: Combina bien con la mora, arándano, cítricos y fresa.
  • Naranja: combina excepcionalmente bien con plátano, bayas, cereza, arándano, higo, uva, pomelo, limón, caqui, piña y granada.
  • Pera: Combina bien con manzana, cítricos y frambuesa.
  • Piña: Combina bien con otras frutas tropicales, plátano, coco, lima, mango, naranja, frambuesa y fresa.
  • Granada: Combina bien con manzana, cardamomo, canela, cítricos y frutas tropicales.
  • Frambuesa: combina bien con otras bayas, albaricoque, cítricos, nectarina, melocotón y ciruela.
  • Fresa: Combina bien con otras bayas, manzana, plátano, cítricos, melón, melocotón y piña.

Los maridajes de frutas más comunes

A continuación, vamos a hacer un repaso por los maridajes de frutas más comunes, para que puedas crear brochetas deliciosas y visualmente atractivas.

Las fresas serán un elemento imprescindible. Dulces y jugosas, su color rojo intenso y su sabor dulce es la base de muchas de las brochetas más deliciosas. Además, van bien con todo.

  • Naranjas: Puedes dejar la piel del gajo, o, si quieres ser más exquisito, presentar un gajo sin pulpa.
  • Kiwi: Un toque verde intenso y un sabor con personalidad para una brocheta multicolor.
  • Moras: Busca moras grandes de colores profundos para que tengan presencia en la brocheta y contrasten con las frutas más claritas.
  • Uvas rojas: Las mejores uvas son firmes y crujientes, no blandas.
  • Uvas verdes: Ligeramente más dulces que las uvas rojas, agregan un agradable crujido.
  • Arándanos: encuentra arándanos que sean de tamaño uniforme y apenas estén maduros.

En las fruterías de Dialprix encuentras una amplia variedad de fruta de temporada, para que puedas preparar las brochetas más increíbles.

Las frutas más coloridas para mezclar en tus brochetas

La fruta fresca es imprescindible para conseguir unas brochetas tan jugosas y deliciosas como vistosas. Debido a que las frutas son mejores en diferentes épocas del año, tus elecciones de frutas pueden ser diferentes. Cualquiera que sea la fruta que uses, será increíble. Aquí hay sugerencias para los diferentes colores.

  • Rojo: frambuesas, fresas, sandía, cerezas sin semillas y manzanas rojas.
  • Naranja: las clementinas o nectarinas, el melón, los albaricoques y el mango tienen un gran sabor a naranja y frutas de colores.
  • Amarillo: Piña, Duraznos, Manzanas Golden Delicious, Peras, Mangos y Plátanos.
  • Verde: kiwi, uvas verdes, manzanas verdes y peras.
  • Azul: arándanos, uvas morado oscuro / azul, bayas de saúco y moras.
  • Morado: aquí también se pueden utilizar uvas moradas, ciruelas y moras.

Consejos finales para tus brochetas

Consigue un disfrute superior en “momentos especiales”:  Las brochetas de frutas son increíbles por sí solas, pero puedes servirlas con salsas para mojar en momentos especiales. Salsa de chocolate, fondue, salsa de caramelo, yogures con sabor a frutas, cobertura batida mezclada con coco o vainilla. También puede usar pudín de vainilla o chocolate como salsas.

Cuando prepares brochetas de frutas con anticipación, querrá evitar las frutas que se doran rápidamente o se vuelven blandas. Esto incluiría plátanos, peras y manzanas. Todavía sabrán muy bien, pero no se verán de la misma forma.

Un truco para mantener la fruta fresca hasta con 3 días de anticipación consiste en remojar está en una mezcla de 1 taza de agua y 1 cucharada de jugo de limón durante 10 minutos.

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