Tres recetas saludables para disfrutar en febrero

¿Qué recetas son las más indicadas para preparar en esta época del año? Febrero es un mes ideal para saborear un buen plato caliente, como un guiso, una sopa o un delicioso cocido tradicional.

Un mes en el que podemos disfrutar de deliciosos manjares como el bacalao y la bacaladilla, ya que es justo cuando se inicia la temporada de estos pescados.

Como ves, en febrero puedes elaborar platos fáciles, sabrosos y aptos para todos los bolsillos. ¿Comenzamos con nuestro breve listado de recetas? ¡No pierdas detalle de cada una de ellas!.

Huevos revueltos con bacalao: para 4 personas

Para elaborar esta receta, primero tienes que desmenuzar los 300 gramos de migas de bacalao desalado. Después pon a cocer los trozos de bacalao durante 2 minutos.

Escurre los trozos, pela las 3 patatas, córtalas en tiras muy finas y déjalas en agua fría unos 10 minutos. Después corta una cebolla en juliana y saltéala en una sartén. Cuando la cebolla esté algo blandita, introduce las migas de bacalao. Mientras tanto, pon a freír las patatas en otra sartén. Retíralas cuando compruebes que están doradas y crujientes, y déjalas escurrir en un papel absorbente.

Mezcla las patatas con el bacalao y el sofrito de cebolla, añade 4 huevos batidos y muévelo todo hasta que compruebes que el huevo comienza a cuajar. Sírvelo en una fuente, espolvorea 2 ramas de perejil picado, y termina colocando algunas olivas negras para decorar el plato.

Receta de cocido fácil y rápida de preparar: para 3 personas

Empieza pelando y lavando 2 o 3 patatas y medio kilo de varias hortalizas (zanahoria, nabo, chirivía, nabicol, apio y puerro). Añade las hortalizas y las patatas a la olla exprés, junto a1 hueso de jamón, ternera para guisar, 1 carcasa de pollo y chorizo.

Añade sal, colorante alimentario, cubre la olla de agua y ciérrala para ponerla a fuego fuerte hasta que compruebes que alcanza la temperatura indicada.Una vez que comience a salir vapor, baja el fuego, aprovecha para introducir las pelotas que desees, y déjala cocer unos 30 minutos más. ¡Sírvelo caliente!.

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Calamar a la gallega: para 2 personas

Lo primero de todo es limpiar los2 calamares. Si no quieres complicarte puedes pedir que te los limpien en tu supermercado Dialprix con pescadería.

Córtalos en trozos medianos y ponlos a cocer en una olla con agua y sal. Añade 4 patatas en la olla junto a los calamares, 1 cabeza de ajo y 1 hoja de laurel. Déjalo todo hervir durante 25 minutos y cuando esté listo saca las patatas de la olla. Córtalas en lonchas y resérvalas.

Después saca los calamares de la olla y resérvalos para más tarde. Pela los dientes de ajo y machácalos en el mortero junto con una pizca de perejil picado, saly un chorrito de aceite de oliva. Mézclalo todo muy bien y unta el fondo de una fuente con la mezcla de ajo machacado. Coloca encima las patatas, adereza con sal gorda y pon encima de las patatas los trozos de calamar. Riégalotodo con un chorro de aceite y espolvorea un poco de pimentón picante. Termina decorando el plato con una ramita de perejil y ¡estará listo para servir!.

Todos los ingredientes necesarios para elaborar estas 3 deliciosas recetas, los encontrarás en tu Supermercado Dialprix de confianza.

Dialprix se encuentra en la Comunidad Valenciana (Orihuela, Elche, Torrevieja, Castellón, Paiporta, Valencia, entre otros) y en la Región de Murcia.

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