Es en esta época del año cuando más nos apetece saborear un buen plato caliente. Por eso hoy queremos proponerte una receta de cocido tradicional, pero con una diferencia, que es muy fácil de elaborar y tardarás menos tiempo del que pensabas en prepararla. El cocido es una de las comidas de nuestra gastronomía que tiene mucho potencial en un sólo plato, ya que contiene una gran variedad de verduras y hortalizas, carne y caldo. ¡Si tienes poco tiempo para preparar un cocido esta es tu receta!.

Ingredientes para 3 personas de cocido:

  • 1/2 kilo de varias hortalizas (zanahoria, nabo, chirivía, nabicol, apio y puerro)
  • 2 o 3 patatas
  • 1 huesos de jamón
  • 1 pelota de cocido
  • 1 pieza de costilla de ternera o ternera para guisar
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 chorizo
  • Colorante alimentario
  • Sal

Elaboración:

Como habrás comprobado, no hemos añadido a la lista de ingredientes los garbanzos típicos del cocido tradicional, ya que la clave de la sencillez de esta receta para que te resulte más rápida de preparar está en la ausencia de los mismos. Aunque siempre puedes añadir garbanzos de bote al final de la cocción si lo prefieres.

Comienza por pelar, lavar la patata y todas las hortalizas. Una vez que ya lo hayas limpiado todo, añádelo a la olla exprés junto con la carne, el jamón y la pelota que has preparado previamente para el cocido.

Después añádele sal, el colorante alimentario, cúbrelo de agua y cierra la olla para ponerla a fuego fuerte hasta que alcance la temperatura adecuada. Cuando comience a salir vapor, baja el fuego y déjala cocer durante 30 minutos.

Esta receta rápida es la forma perfecta de disfrutar de un cocido si cuentas con muy poco tiempo para cocinar. Todos los ingredientes necesarios para elaborar esta deliciosa receta los encontrarás en tu supermercado Dialprix más cercano. Y a ti, ¿cómo te gusta preparar el cocido?.

Compartir