¿Se puede comer sano sin renunciar al sabor? Así es. Por eso hoy queremos proponerte una ligera y exquisita receta para que te cuides al mismo tiempo que disfrutas de un delicioso plato. Una rica receta de calamar a la gallega para acompañar con patatas cocidas. ¡Toma nota y sorprende a los tuyos!.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 calamares (400 gr. aproximadamente).
  • 4 patatas.
  • 1 cabeza de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón picante.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Perejil.

Elaboración:

Vamos a comenzar por limpiar los calamares. Tenemos que retirarles la muela, las tripas y la pluma. Separamos las aletas, la corbata, los tentáculos y los tubos. También podemos pedir en nuestro supermercado de confianza que limpien los calamares, para que nos resulte más cómodo elaborar la receta.

Después hay que enjuagarlos muy bien, cortarlos en trozos medianos y, ponerlos a cocer en una olla con agua y sal.

Una vez realizado esto, colocamos las patatas en la olla, junto con los trozos de calamar, la cabeza de ajo y una hoja de laurel. Dejamos hervir todo durante 25 minutos. Cuando esté listo, sacamos las patatas de la olla, las dejamos enfriar un poco, las cortamos en lonchas y reservamos para más tarde. Sacamos también los calamares de la cacerola y los reservamos escurridos.

Ahora vamos a pelar los dientes de ajo para machacarlos en el mortero, junto con una pizca de perejil picado, sal y un chorrito de aceite. Lo mezclamos todo muy bien.

Untamos el fondo de una fuente con la mezcla de ajo machacado y, colocamos encima las patatas. Aderezamos con sal gorda y ponemos encima el calamar. Lo regamos todo con un chorro de aceite y espolvoreamos con el pimentón picante. Ponemos el broche final a nuestro plato decorándolo con una ramita de perejil y, ¡listo para servir a tus invitados!.

Encuentra todos los ingredientes de esta receta en tu supermercado Dialprix de confianza. ¡Tendrás un plato riquísimo y fácil de elaborar!.

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