Estas recetas de hummus casero son tan fáciles de preparar que sólo tardarás unos minutos. Elige tu versión preferida y recuerda que ambas son muy saludables ya que están hechas a base de garbanzos y por eso son ricas en proteínas.
A continuación, puedes ver sus ingredientes y como preparar cada una de ellas, al final tienes nuestro video para que te resulte muy sencillo. Puedes tomar el hummus con pan, tostadas o con crudités de verdura como pimiento, apio o zanahoria, y recuerda que todos los ingredientes los encuentras en Dialprix.
INGREDIENTES
1.- HUMMUS CASERO CLÁSICO
- 400gr de garbanzos cocidos
- 1 ajo grande
- 1 cda de tahín o semillas de sésamo.
- 1 cda de comino molido
- AOVE
- Zumo de medio limón
- Sal
- Agua
- Pimentón para decorar
2.- HUMMUS CON PIMIENTOS DE PIQUILLO
- Mismos ingredientes que la receta de hummus anterior.
- Añadir pimientos del piquillo Deleitum de 210 g escurridos o de tu marca preferida.
Cómo preparar la receta:
1.- Pon en un recipiente todos los ingredientes: los garbanzos escurridos, el ajo, el tahín o las semillas de sésamo, el comino, un chorro de aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón, una pizca de sal y un poco de agua. Usa la batidora para mezclar todos los ingredientes y crear el humus casero. Si elegiste la versión con pimientos del piquillo recuerda añadirlos.
2.- Pon el humus en un cuenco y esparce pimentón al gusto. También puedes decorar con garbanzos o tostaditas.
3.- Corta unos crudités de verduras y acompáñalo con pan o tostadas.
Te dejamos nuestro vídeo por si te facilita la elaboración y disfrútalo como más te guste.