Estamos en la mejor época para sacar todo el partido a la barbacoa. Por eso te proponemos una receta idónea para que te pongas manos a la obra con la parrilla y, sorprendas a tus familiares y amigos con tu elaboración.

Y es que nuestra sugerencia de hoy es, ni más ni menos, que la receta de pinchos de longaniza y verduras. Un plato perfecto para disfrutarlo al aire libre y, junto a los tuyos. ¡No pierdas detalle!.

Ingredientes para 2 personas:

  • 4 longanizas (pueden ser rojas y/o blancas).
  • 2 berenjenas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 bandeja de champiñones enteros.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 3 tallos de cebollino.
  • 1 diente de ajo picado.

Elaboración:

Empieza por lavar y cortar el pimiento rojo y verde en trozos medianos (trozos de 3 cm.) Después, haz lo mismo con la berenjena y, parte los tallos de cebollino en trozos de unos 3 a 4 centímetros.

Una vez hecho esto, le toca el turno a las longanizas. Córtalas en trozos de 1 centímetro de grosor y las reservas en un bol. Después añade al bol los champiñones enteros, los trozos de pimiento rojo y verde, los tacos de berenjenas y, lo dejas adobar todo con aceite de oliva, el ajo picado, y una cucharada de orégano. Termina por salpimentar la mezcla y deja que repose durante 10 minutos para que los sabores se impregnen bien.

Después, pincha los ingredientes que has preparado de forma que alternes los trozos de longaniza con el pimiento verde o rojo, con la berenjena, los champiñones y, con los tallos de cebollino en la brocheta.

Ahora solo te queda calentar la parrilla a fuego fuerte y esperar 10 minutos para empezar a cocinar los pinchos. Cuando la parrilla esté lista, introduce los pinchos y déjalos unos minutos por cada lado hasta que compruebes que la longaniza esté cocida y dorada. Luego retíralos y sirve los pinchos de inmediato a tus comensales.

Recuerda que todos los ingredientes de esta receta los puedes encontrar en tu supermercado Dialprix más cercano. Cuéntanos, ¿cómo prefieres combinar tus recetas de pinchos?.

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