Receta de albóndigas de bacalao

albóndigas de bacalao

Las albóndigas son un plato muy común. Pero prepararlas con pescado en lugar de carne es una gran variación que le dará un toque diferente. Además, ayudarán a que los peques de la casa coman pescado de forma sencilla y riquísima. En esta receta te proponemos preparar unas sabrosas albóndigas de bacalao en salsa que están para chuparse los dedos. 

Toma nota y vamos con las manos a la masa.

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS DE BACALAO:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 150ml de leche
  • 400gr de bacalao cocinado
  • 150gr de pan rallado
  • 1 cebolla
  • Harina
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Piñones

Cómo preparar la receta:

1.- Desmenuza el pan en un bol y añade la leche. Deja reposar.

2.- Desmenuza el bacalao en otro bol y reserva la piel. Añade al bol los huevos. El perejil y los ajos picados . El pan rallado y mézclalo todo hasta crear una pasta. Haz bolas del 5-8 cm de diámetro, pásalas en harina y huevo y fríelas en la sartén. Cuando estén doradas sácalas y resérvalas en un plato.

3.- Pon agua a hervir con la piel del bacalao durante 20 minutos.

4.- En una sartén pon aceite y añade la cebolla picada. 1 cucharada de harina. añade las albóndigas y pon el caldo del bacalao hasta casi el borde de la sartén. Pon a fuego lento y ve removiendo hasta que se reduzca el caldo en una salsa más espesa.

5.- Listas para servir como plato principal, acompañadas con arroz, legumbres o pasta.

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