El pan, junto con otros alimentos derivados de los cereales, se sitúa en la base de la pirámide alimenticia, sobre todo en la dieta mediterránea. Nunca se ha dudado de su gran aporte nutricional ya que ha sido consumido desde la antigüedad. Por eso, queremos darte algunas de las razones por las que el pan debe formar parte de tu alimentación diaria. ¡No pierdas detalle!.

  • El pan nos proporciona desde hidratos de carbono, proteínas, minerales, vitaminas hasta fibra, que la podemos encontrar en mayor cantidad en el pan integral.
  • Se trata de un alimento que apenas cuenta con grasas, es por ello que no hay problema si lo incluimos en nuestra ingesta diaria.
  • El pan, principalmente el integral, debido a su alto contenido en fibra, tiene un gran efecto saciante, por lo que está recomendado a la hora de hacer cualquier régimen.
  • La mayoría de los expertos recomiendan que consumamos entre 220 y 250 gr de pan diarios, repartidos en las diferentes comidas.
  • Es muy recomendable que se consuma pan durante la infancia y la adolescencia para obtener un mayor rendimiento en el estudio.
  • A día de hoy, existen en el mercado diferentes tipos de pan, de distintos sabores y texturas para satisfacer al consumidor (podemos encontrar el pan integral, sin gluten, sin sal…).

Todos los nutrientes que contiene el pan:

  • Hidratos de carbono: es el ingrediente principal que contiene el pan y que nos aporta la energía suficiente para satisfacer las necesidades energéticas de nuestro cuerpo.
  • Fibra: es muy importante para nuestro tránsito intestinal. El pan integral es el que más contiene, unos 7,5 gr de fibra por cada 100 gramos, y el pan blanco aporta 3,5 gr aproximadamente.
  • Vitaminas: el pan nos aporta las vitaminas del grupo B, especialmente la B1, B6, niacina y tambiénfolatos.
  • Minerales: además de vitaminas, el pan también nos aporta un alto contenido en selenio y otros minerales esenciales como el calcio, fósforo, hierro, magnesio y zinc.
  • Proteínas: destacan en el pan entre un 7% y 10% de proteínas. Si además consumimos pan junto con otros alimentos con un alto valor proteico, mejorara el valor biológico de la proteína.
  • Grasas: contiene muy bajas cantidades de grasas, y en su mayoría son del tipo insaturado, que son deseables para nuestro organismo.

¿Sabías que en supermercados Dialprix disponemos de más de 100 clases de pan? Además, ponemos a tu disposición pan recién hecho a cualquier hora del día. Cuéntanos… ¿Incluyes pan en tus comidas diarias?.

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