Si habitualmente no sales de la pechuga de pollo hervida o a la plancha, a la hora de cocinar pollo, y ya te resulta una tarea bastante monótona, desde supermercados Dialprix queremos proponerte una receta para hacer empanada de pollo, muy sana y sabrosa para que cocines pollo sin que te resulte aburrido.

¿Qué ingredientes vamos a necesitar?

  • 150 gramos de carne de pollo, previamente cocida
  • Una zanahoria
  • Media cebolla
  • Un pimiento verde pequeño
  • Medio huevo duro
  • Dos cubos de queso de burgos
  • Media taza de harina de trigo
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Un cuarto de taza de agua
  • Sal al gusto de cada uno.

¿Cómo prepararlo?

Muy sencillo. Para la masa vamos a necesitar mezclar la harina de trigo con el aceite, incorporando poco a poco el agua hasta formar una masa homogénea. Acto seguido, vamos a estirar la masa con el rodillo, dándole forma circular, y la colocamos después en una bandeja para horno.

Para realizar el relleno, vamos a cocinar en una sartén la cebolla, la zanahoria y el pimiento, bien picados, agregando después la sal y el pollo troceado. Una vez colocado todo en la sartén, vamos a dejarlo cocinar unos 10 minutos hasta que los vegetales estén tiernos, para poder colocarlos encima de la masa. Después, vamos a picar el huevo duro y añadirlo por encima del relleno, colocando también los cubos de queso de burgos.

Para finalizar, cerramos la empanada, doblando la masa por la mitad, y horneamos unos 30 minutos, aproximadamente, hasta que observemos que la masa esté dorada. Es importante que sirvamos la empanada en caliente.

No olvides que todos estos ingredientes los podrás encontrar en tu supermercado Dialprix más próximo. Cuéntanos… ¿Cómo sueles cocinar el pollo habitualmente?.

Compartir