Hoy queremos proponerte una ligera, sana y exquisita receta para que te cuides este verano sin tener que renunciar al sabor de un buen plato. Se trata de la receta de “Berenjenas rellenas con picadillo de setas y pollo”. A tu familia y a tus invitados les encantará. ¡Toma nota!.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 berenjenas pequeñas
  • 400g de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250g de setas
  • 1/2 copita de vino blanco
  • Tomillo picado
  • 100g de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Empezamos despuntando las berenjenas y las cortamos por la mitad. Una vez hecho esto las horneamos durante 20 minutos. Cuando las saquemos del horno, vaciamos la berenjena, retirando toda su pulpa y, la reservamos.

Picamos la cebolla, el ajo y cortamos en pequeños trozos la pechuga de pollo y las setas. Ponemos un poco de aceite en una sartén a calentar y empezamos a dorar la cebolla y el ajo. Después agregamos los trocitos de pechuga de pollo y, una vez que comience a dorarse, la regamos con la media copa de vino blanco y la dejamos reducir. Una vez hecho esto agregamos las setas troceadas, el tomillo y la pulpa de berenjena que habíamos reservado. Salpimentamos y lo dejamos rehogar durante 5 minutos.

Rellenamos las medias berenjenas con nuestra mezcla de berenjena, pechuga de pollo, setas y cebolla. Con una cuchara espolvoreamos el queso rallado encima de cada una de ellas. Después preparamos una placa de horno con papel de hornear, ponemos las berenjenas encima y las metemos al horno durante 15 minutos. ¡Y listo para servir y degustar nuestras berenjenas! Si lo prefieres, puedes emplatar las berenjenas espolvoreando un poco de perejil picado.

Este plato es ideal para degustar durante los días de verano, ya que se trata de una receta fácil y ligera. Encuentra todos los ingredientes de la receta de hoy en tu supermercado Dialprix habitual. Y a ti, ¿qué platos te gusta preparar en verano?.

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