Si te gusta la horchata, en Dialprix estamos convencidos de que esta va a ser tu tarta preferida para este verano. Tan sencilla de preparar como deliciosa, toma nota de los pasos a seguir y recuerda que no necesita horno solo refrigeración.
Ingredientes para 6 buenas raciones:
Para la base
- Media cucharadita de canela molida
- 75 g de mantequilla sin sal
- 80 g. de galletas integrales
Para el relleno:
- 1 litro de horchata
- 2 sobres de cuajada
- 200 g de queso cremoso tipo Philadelphia
- Edulcorante al gusto o 50 g de azúcar
Todos estos ingredientes los encuentras habitualmente en supermercados Dialprix. Además, necesitarás un bol para la mezcla, una olla o cazo y un molde para la tarta
Cuándo piensas en disfrutar de una horchata muy fría ¿hay otros ingredientes que te vienen a la cabeza? Bizcochos, chufas o ralladura de limón ¿quizás? Puedes emplearlos para la base o para los adornos finales de esta tarta.
Te contamos como la hemos elaborado:
1. Tritura las galletas hasta conseguir que queden trocitos muy pequeños o prácticamente en polvo. Para ello puedes emplear un rodillo de cocina, trituradora o incluso un mortero.
2. Derrite la mantequilla y mézclala con el polvo de galletas en un bol. Añade también la canela.
3. Añade la mezcla anterior en un molde que hayas engrasado previamente, procurando que esta quede compacta y guarda en la nevera.
4. Ahora toca mezclar la horchata con el queso en un cazo a intensidad media hasta que el queso se funda totalmente. Añadimos los 2 sobres de cuajada y movemos bien para evitar que nos queden grumos. Probamos y añadimos el endulzante al gusto, seguimos moviendo hasta que rompa a hervir.
5. Cuando esté a temperatura ambiente, vertimos la mezcla sobre la base de galletas y tapamos con papel film para reservar en la nevera durante al menos 5 horas que la tarta haya quedado cuajada.
Para servir, desmoldamos y adornamos con nuestros ingredientes preferidos… canela, ralladura de limón, trocitos de galletas, pasas. ….
Ya nos cuenta a nosotros nos ha gustado mucho la tarta de horchata, la repetiremos seguro.