Receta de gachas de bacalao

Si te perdiste Súper Chef Senior, el certamen llevado a cabo el pasado 6 de abril en la Escuela Municipal de Hostelería de Elche, ¡qué no cunda el pánico! porque hoy vamos a contarte con todo lujo de detalles, la elaboración de la receta ganadora del concurso: gachas de bacalao de la ilicitana Manuela Clavel.

Un concurso de cocina en el que supermercados Dialprix tuvo el honor de formar parte, y donde los protagonistas fueron, nada más y nada menos que, nuestros mayores de la ciudad de Elche: más de 30 cocineros de entre 55 y 65 años de edad.

Este primer certamen, que fue organizado por el Ayuntamiento de Elche, se llevó a cabo en 3 fases eliminatorias donde los participantes, hombres y mujeres no profesionales de la cocina pusieron todo su cariño y emoción en los fogones para que su plato tradicional les convirtiera en el mejor cocinero senior de Elche.

¿Qué te parece si preparamos los fogones y nos ponemos con las manos en la masa? ¡No pierdas detalle de toda la receta que te trae Manuela Clavel!.

Ingredientes para 4 personas:

  • Aceite de oliva
  • 4 alcachofas
  • cebolla mediana
  • de bacalao desalado y desmigado
  • de habas tiernas
  • de guisantes
  • de tomate triturado
  • Harina (cantidad suficiente para obtener la textura deseada)
  • 1/2 pimiento rojo
  • de ajos tiernos
  • Rabanitos para decorar

Elaboración:

Para preparar esta receta necesitarás, como mínimo, 1 hora para que todo salga a la perfección. ¿Comenzamos?.

Empieza picando el pimiento, la cebolla, los ajos tiernos, y cortando las alcachofas en cuartos. Después, pasa a realizar un sofrito con la cebolla y el tomate triturado. Acto seguido, incorpora el resto de hortalizas por orden de dureza.

Después añade las migas de bacalao y déjalas pochar levemente. Agrega agua hasta que se cubra todo y puedas dejarlo cocer a fuego lento.

Cuando compruebes que las verduras se ablandan, incorpora la harina tamizada y remueve con movimientos envolventes hasta que se quede con una textura de crema ligera.

Para acabar tu receta, solo te queda emplatar y decorar con 2 tiras de pimientos y con los rabanitos en flor. ¡Listo para servir y disfrutar de este delicioso manjar!.

Como ya sabes, en tu supermercado Dialprix de confianza, encontrarás todos los ingredientes que necesitas para elaborar esta receta y una gran variedad de ofertas en supermercados para ti.

Descarga aquí la receta

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