¿Te gustaría preparar tu propio turrón de chocolate casero? El turrón es un dulce imprescindible en la bandeja de Navidad. Por lo que si quieres sorprender a tus invitados con esta receta, que es ideal para los amantes del chocolate blanco, solo tienes que tomar nota de los ingredientes, y de los pasos para prepararla que te traemos hoy en el blog. ¡No pierdas detalle!.

Ingredientes para una pieza de turrón:

  • 2 tabletas de chocolate blanco para postres (360 gr.)
  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 100 gr. de cereales de arroz inflado con chocolate.

Elaboración:

En primer lugar, empieza por trocear las dos tabletas de chocolate blanco. Después introdúcelas en un bol adecuado para microondas, como puede ser un recipiente de cristal.

Pon el bol en el microondas y déjalo derretir a intervalos de 30 segundos. ¿Por qué hay que hacerlo de esta manera? Más que nada para evitar que se te queme. Conforme vayas comprobando que el chocolate comienza a derretirse, mézclalo en uno de los intervalos para que quede uniforme.

Después derrite la manteca en un pequeño cazo, y cuando la tengas lista, mézclala con el chocolate. Luego, añade al arroz inflado y vuelve a mezclarlo todo muy bien.

Coge un molde para colocar toda la pasta resultante. Este molde puede ser desechable y de aluminio. Después cúbrelo con papel film de plástico y pon un poco de peso encima. Mételo al frigorífico y déjalo un par de horas hasta que el turrón se endurezca. Cuando haya transcurrido el tiempo, ya tendrás tu turrón listo para servir en tus bandejas de dulces.

En Dialprix podrás encontrar todos los ingredientes necesarios para realizar esta dulce receta para Navidad. Recuerda que puedes consultar nuestro folleto cargado de ofertas en tu supermercado más cercano o en nuestra web.Y tú, ¿conoces otras recetas para hacer turrón casero?.

Compartir