Hoy te proponemos una receta ideal para esta época del año, se trata de sopa parisina con patatas y puerros. Y es que no hay nada mejor para combatir el frío que un buen plato de sopa caliente. Lo mejor de esta receta es que con pocos ingredientes podrás preparar un plato de rechupete en tan solo 30 minutos. Te contamos su elaboración paso por paso. ¡Presta atención!.

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 puerros
  • 400 gr. de patatas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 200 ml. de leche
  • 550 ml. de agua
  • Un poco de perejil
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Lo primero que tienes que hacer es lavar los puerros, quitarle los tallos, y cortarlos en rodajas de tamaño medio. Luego coge una olla, derrite la mantequilla y pon el puerro a rehogar durante 5 minutos.

Mientras dejas cocinar el puerro, aprovecha para pelar las patatas, cortarlas en láminas y para picar el perejil. Después agrega a la olla las patatas junto con el perejil y la harina. Deja que rehogue durante 2 minutos y añade a continuación, la leche y el agua. El siguiente paso es salpimentar y tapar la olla para cocerlo todo a presión durante 15 minutos.

Si tienes una olla exprés lo ideal es cocinarlo todo durante 15 minutos, pero si no es así y cuentas con una olla normal, tendrás que dejarlo cocinar hasta que compruebes que la patata tiene la textura adecuada, es decir, que esté bastante deshecha.

Cuando haya transcurrido el tiempo, deja que la olla libere el vapor y que la sopa se enfríe un poco antes de servirla en la mesa. Si lo deseas, puedes ponerle por encima un poco de perejil picado y pimienta, y ¡lista para servir!.

A pesar de contar con una elaboración sencilla, esta receta de sopa es muy sabrosa y se disfruta de la primera a la última cucharada. Encuentra en tu supermercado Dialprix más cercano todos los ingredientes que necesites para elaborar esta deliciosa receta. No te olvides de que supermercados Dialprix se encuentran en toda la Comunidad Valenciana y en la Región de Murcia.

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