Llegan las Fiestas, y con ella, también llega la necesidad de encontrar recetas para nuestras cenas de Navidad, ya que buscamos sorprender a nuestros invitados. En Dialprix sabemos que no es una tarea fácil dar con la receta perfecta, por ello, queremos ayudarte proponiéndote una deliciosa receta de rollo de pavo relleno.

Además, servir un rollo de carne relleno en Navidad es una costumbre muy arraigada en nuestros hogares,  puesto que suelen gustar a la mayoría de los comensales. ¿Estáis preparados para que se chupen los dedos? Pues vamos a ello.

Igredientes para el rollo de pavo relleno

  • Una pechuga de pavo grande (de unos 600 gr. aprox.)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro,
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 100 ml de vino tinto
  • 200 ml de vino blanco
  • 25 gr de manteca de cerdo.

Para el relleno:

  • 200 gr de carne picada
  • 8 lonchas de tocino
  • 100 gr de tocino en taquitos
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas soperas de puré de castañas
  • 100 gr de ciruelas pasas
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 50 ml de leche
  • 2 huevos
  • 20 gr de setas secas rehidratadas
  • 50 gr de piñones tostados
  • Sal
  • Pimienta.

¿Cómo lo preparamos?

Muy sencillo. Empezaremos remojando las setas en agua durante una hora aproximadamente para rehidratarlas. Después, pondremos la miga de pan de molde en la leche durante unos diez minutos. Seguidamente, ablandaremos con un chorrito de vino tinto las ciruelas pasas en el microondas, durante un minuto a máxima potencia. Acto seguido, cortaremos la manzana pelada en pequeños trozos, y precalentaremos el horno a 180ºC.

Lo siguiente, será coger un bol, y añadir la carne picada, los piñones, el tocino cortado en cuadraditos, las setas, las ciruelas pasas y la miga de pan bien escurrida, para mezclarlo todo muy bien. Después, añadiremos la manzana, el puré de castañas, y los dos huevos batidos. Cuando lo tengamos todo, salpimentamos y lo volvemos a mezclar todo bien.

En el siguiente paso, pondremos la pechuga en una tabla, salpimentaremos y extenderemos el tocino en lonchas por la superficie de la pechuga. Seguidamente, pondremos todo el relleno repartido por la pechuga, siempre dejando los bordes libres, lo enrollamos todo muy bien para que el rollo quede bien prieto y lo atamos con una red o con hilo. Después, derretiremos la manteca de cerdo en el microondas y pincelaremos la pechuga con la misma.

Para terminar, picaremos la cebolla, el ajo, la zanahoria, y el puerro. Añadiremos, en una fuente para el horno, un poco de aceite de oliva y pondremos toda la verdura. Luego, colocamos el rollo y le añadimos el vino tinto y el blanco. Finalmente, lo dejamos horneando durante una hora, y cuando esté todo hecho, lo envolvemos en papel de aluminio, y lo dejamos reposar durante quince minutos. ¡Y listo para cortar y servir!.

No olvides que todos estos ingredientes los podrás encontrar en tus supermercados Dialprix más cercanos. Desde Dialprix queremos desearte una Feliz Navidad.

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