Hoy queremos sorprenderte con una receta ligera a la par de deliciosa, porque una cena de picoteo también puede ser sana. Se trata de la receta de pizza de lacón con champiñones y rúcula. Sin duda una receta ideal para disfrutar de los mejores momentos en buena compañía. ¿Y sabes qué es lo mejor? ¡Es muy fácil de preparar!.

Ingredientes para 1 pizza mediana:

  • Una base de pizza refrigerada.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 1/2 bolsa de mozzarella.
  • 4 champiñones grandes o una bandeja de champiñón laminado.
  • Lacón.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
  • Rúcula.

Elaboración:

En esta receta hemos optado por utilizar una base de pizza refrigerada, disponible en Dialprix. Pero si lo prefieres, también puedes elaborar la masa de la pizza a tu gusto.

Para empezar, tienes que precalentar el horno a 220º. Después, extiende sobre la base de la pizza dos cucharadas de tomate frito, de tal forma que no llegues a cubrir los bordes. Añade la mozzarella desmenuzándola con las manos, corta los champiñones en forma de láminas y distribúyelos en dos círculos, colocándolos en el borde y en la parte central de la pizza.

Completa la pizza añadiendo el lacón cocido, un chorrito de aceite de oliva y un poco de orégano. Déjalo hornear hasta que compruebes que la pizza está lista, unos 15 minutos aproximadamente.

Mientras se está horneando la pizza, aprovecha para aliñar la rúcula con aceite de oliva, unas gotas de vinagre y escúrrelo todo muy bien. Una vez que la pizza esté lista, córtala con el cortapizzas, cúbrela con la rúcula y sírvela inmediatamente para que no se enfríe.

Esta pizza es perfecta para tomar acompañada de cervezas, refrescos o con un buen vino. No te olvides de que en tu supermercado Dialprix más cercano encontrarás todos los ingredientes que necesitas para elaborar esta receta. Y tú, ¿qué otra receta de pizza nos sugieres para una cena de picoteo sana?.

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