Los huevos fritos siempre han sido un clásico en nuestras comidas, por eso hoy os traemos una versión renovada, original y sobre todo muy sana, “receta de huevos al horno en cestita de pan”, que además de ser muy fácil de preparar es un aperitivo exquisito. ¡Tus invitados no dejaran ni las migas!.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • Un poco de mantequilla o aceite para engrasar el molde
  • Sal
  • Pimienta
  • Tiempo de elaboración: 30 minutos
  • Dificultad: muy fácil

Cómo elaborar la receta:

Para empezar precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, para que se hagan bien los huevos. Una vez hecho esto, vamos a engrasar con mantequilla o aceite un molde metálico para magdalenas o cupcakes. En este caso como vamos a preparar 4 cestas de pan, engrasamos solamente 4 huecos del molde para magdalenas.

Después cogemos un rodillo de cocina y aplastamos las 4 rebanadas de pan de molde hasta dejarlas finas. Cuando lo tengamos, colocamos las rebanadas de pan en el molde para magdalenas adaptándolas a los huecos con las yemas de nuestros dedos, de tal forma que pueda coger bien la forma del molde. Lo ponemos a hornear durante 10 minutos hasta que comprobemos que las puntas del pan están doradas.

Cuando haya transcurrido el tiempo, retiramos el pan de molde del horno y cascamos un huevo en cada cesta de pan. Salpimentamos todos los huevos y lo dejamos hornear durante 20 minutos. Ahora sólo nos queda retirar las cestas de pan con huevo y servirlas calentitas. ¡Están riquísimas!.

Puedes disfrutar también de esta receta de huevos al horno en cestas de pan acompañándolos con trocitos de jamón serrano, pechuga de pavo, chorizo, salsa de tomate o a tu gusto.Encuentra todos estos ingredientes en tu supermercado Dialprixmás cercano. Cuéntanos, ¿cuál es tu receta estrella de aperitivo?.

09-1-HUEVOS

Compartir