Hoy queremos proponerte una receta de dorada totalmente distinta a la tradicional. Y es que con el regreso de las vacaciones y el otoño a la vuelta de la esquina, nuestro paladar nos pide cosas más exquisitas a la par de saludables.

Con esta receta de dorada a la marsellesa, no sólo tendrás ganas de repetir, sino que necesitarás muy poco tiempo para poder prepararla. ¡Toma nota y sorprende a los tuyos!

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 doradas limpias y abiertas o 4 filetes de dorada.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 tomates.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 2 filetes de anchoas.
  • 1 cucharada de aceitunas negras sin hueso.
  • ½ limón.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Orégano.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

Para empezar, comienza por precalentar el horno a 200ºC. Después coge una fuente de horno y engrásala con aceite. Corta la cebolla en juliana, lo que viene a ser en tiras muy finas y, cuando la tengas cortada colócalas en la fuente que has engrasado previamente. Pica el diente de ajo junto con los filetes de anchoas y agrégalos también en la fuente.

Ahora le toca el turno a los tomates. Córtalos en rodajas gruesas y añádelos también sobre la cebolla. Salpimienta y añade un poco de orégano. Una vez que lo tengas listo, déjalo hornear durante 10 minutos, siempre y cuando compruebes que la cebolla comience a estar tierna.

Mientras tanto, salpimienta las doradas y cuando hayas sacado la bandeja de verduras del horno, colócalas encima de éstas. Después riégalas con el zumo de medio limón, con el vaso de vino blanco y, reparte por encima las aceitunas negras cortadas en rodajas y las alcaparras. Cuando lo tengas preparado, ponlo a hornear durante 10 minutos más y una vez transcurrido el tiempo, lo tendrás listo para servir con un poco de orégano y perejil fresco por encima.

Como guarnición de este delicioso plato, puedes asar unas patatas al horno o preparar una rica ensalada al gusto. En Supermercados Dialprix podrás encontrar todos los ingredientes para realizar tu receta. Y tú, ¿conoces otras formas originales de preparar la dorada?.

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