Las patatas al horno gustan a todos. Son un gran acompañamiento para tus carnes y pescados pero hoy te proponemos una receta un poco más elaborada que te hará la boca agua: Patatas gratinadas al horno. Aquí te explicamos con detalle cómo preparar esta receta de patatas gratinadas con unos pocos ingredientes de Dialprix. Jugosas, cremosas y muy sabrosas. ¡Así es este plato!

INGREDIENTES PARA PREPARAR PATATAS GRATINADAS:

  • 2 patatas grandes
  • 1 cda de sal
  • 1 cda de pimienta
  • 1 cda de nuez moscada
  • 300gr de queso rallado
  • 150ml de nata para cocinar
  • 300ml de leche

Cómo preparar la receta:

1.- Corta las patatas en láminas finas.

2.- Prepara el sazonado con la sal, pimienta y nuez moscada.

3.- Coloca las láminas de patata en una recipiente apto para el horno. Espolvorea un poco del sazonado y añade queso. Repite el proceso en varias capas hasta que llegues al final. Cubre todo con más queso.

4.- En un recipiente mezcla la leche con la nata. Vierte el contenido con las patatas.

5.- Precalentar el horno a 180ºC . Mete el recipiente y cocinar durante 30 minutos

Compartir