Lubina al horno con una rica vinagreta de calamar

En esta época del año es recomendable tomar alimentos que nos ayuden a cuidar de nuestra salud. Y es que con la llegada de las bajas temperaturas necesitamos reforzar nuestras defensas.

La lubina es un pescado que se caracteriza por su alto contenido en vitaminas y minerales, fundamentales para fortalecer las defensas de nuestro organismo. Es por ello que hoy te proponemos una receta de lubina al horno con una deliciosa vinagreta de calamar, aceitunas y tomate. ¡Un plato saludable y muy sabroso!.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 lomos de lubina de 150 gr. cada uno.
  • 2 calamares medianos.
  • 30 gr. de aceitunas.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolleta.
  • 1 limón.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 1 vasito de leche.
  • Vinagre de Jerez.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.

Elaboración:

Empezamos precalentando el horno a 200º C. Cogemos los 2 lomos de lubina y los limpiamos de forma que retiremos todas las posibles espinas que puedan contener. Después sazonamos los lomos y vertimos en una fuente para horno el vino y la leche.

Una vez hecho esto, vamos a colocar los lomos de lubina en la fuente, y lo regamos todo con un chorrito de aceite de oliva.  Ponemos a cocinar la lubina en el horno a 250º C durante 7 minutos y mientras se hace, vamos a limpiar los calamares.

Ponemos los calamares a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando compruebes que han comenzado a dorarse, aderézalos con un poco de vinagreta. Esta vinagreta se puede comprar ya elaborada o la podemos hacer en un momento. ¿Cómo prepararla? Solo vamos a necesitar aceite de oliva, vinagre de Jerez y un poco de sal. Lo mezclamos todo en un bol hasta que obtengamos una mezcla blanquecina, y nuestra vinagreta estará lista.

Después, pasamos a picar las aceitunas, la cebolleta y lo echamos en un bol. Cuando lo tengamos, pelamos y picamos también el tomate y los calamares para agregarlos a la mezcla. Con el fin de darle el toque final, lo aliñamos todo con el zumo de medio limón, vinagre de Jerez, aceite de oliva, perejil picado y lo mezclamos todo muy bien.

Una vez hecho esto, solo nos queda servir la lubina, aderezarla con la vinagreta de calamar y decorarla con unas pocas hojas de perejil. ¡Tus comensales no dejarán ni las migas!.

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