Torrijas de leche, un dulce tradicional en Semana Santa

Las torrijas de leche son uno de los dulces más comunes en Semana Santa. Su base son rebanadas de pan empapadas en leche, rebozadas en huevo y fritas en aceite de oliva. Hoy queremos hablarte paso por paso de su fácil elaboración para que sorprendas a los tuyos preparando esta riquísimareceta. ¡No pierdas detalle!.

Ingredientes que necesitas:

  • 1 barra de pan duro (para 9 torrijas).
  • 1/2 litro de leche.
  • 1cáscara de naranja o de limón.
  • 1 rama de canela.
  • 2 huevos.
  • Aceite para freír.
  • Una cucharada de canela molida.
  • 200 gr. de azúcar.

¿Cómo las vas a elaborar?

Muy fácil. Calientas la leche con la cáscara de naranja o con la de limón (como más te guste). Cuando la leche esté caliente, la apartas del fuego y la dejas a modo de infusión hasta que compruebes que la leche esté templada.

Mientras esperas a que la leche se enfríe, vas a cortar el pan en rodajas de un centímetro de grosor, bate los huevos y finalmente pones en un plato una mezcla con azúcar y canela en polvo.

Después, pones una sartén al fuego (medio) con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, vamos a coger las rebanadas de pan una por una y las vamos a mojar primero, en la leche y después en el huevo batido, para después freír cada una de las rebanadas. Cuando estén doradas, las colocas en un plato con papel absorbente y repites ésta operación hasta que quede pan.

Una vez que termines de freír el pan, rebozas las rebanadas en la mezcla de azúcar y canela.

Esperamos que te haya gustado la receta que hemos propuesto para hoy. Y no olvides que todos estos ingredientes los puedes encontrar en tu Dialprix más cercano. Y tú… ¿Cómo preparas las torrijas?.

¡Desde los supermercados Dialprix deseamos qué tengas una feliz Semana Santa!.

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