Hoy te proponemos que realices un plato especial para que te salgas de lo habitual. Pero, ¿de qué se trata? de una receta llena de contrastes que te van a encantar, tartar de ternera con especias, agregando como guarnición al plato patatas salteadas. ¿Te ánimas a prepararla?.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de añojo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 4 patatas
  • 1/2 limón
  • Nata líquida
  • Perejil
  • Pimienta
  • Coñac
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Antes de nada, es recomendable que tengas la ternera bien fría (bien en la segunda bandeja de la nevera o unos minutos en el congelador) y también un cuchillo bien afilado para que a la hora de cortar la ternera resulte más fácil, aunque puedes optar por pasarlo por la picadora si lo prefieres. Una vez hayas cortado la ternera en pequeños daditos, quedaría salpimentar al gusto y reservarla para más tarde.

El segundo paso es preparar la salsa para la ternera. Mezcla en un cuenco las dos cucharadas de mostaza, 2 cucharaditas de coñac, el zumo de medio limón y 2 cuchadas de aceite. Cuando lo tengas hecho, coge un cuenco más grande que el anterior y mezcla la ternera con el perejil bien picado y la salsa. Remuévelo muy bien y déjalo reposar unos 5 minutos.

Mientras dejas que la ternera se empape bien de la salsa, aprovecha para pelar las patatas y córtalas en láminas muy finas. Después coge una sartén y saltéalas hasta que queden bien doraditas. Cuando estén listas, colócalas en un plato llano para poner encima el tartar de ternera cuando lo tengas terminado.

A la hora de poner el tartar de ternera encima de las patatas, coge un molde cuadrado o redondo para que te quede bonito y bien colocado. Por último, para darle el toque definitivo al plato, sólo queda echar un poco de nata líquida y añadir unas hojas de perejil y, ¡ya lo tienes listo para servir!.

Con esta receta seguro que más de uno querrá volver a repetir. En tu supermercado Dialprix más cercano tienes a tu disposición todos los ingredientes necesarios para elaborar esta receta y todas las que se te ocurran. ¿Conoces más ideas de recetas con diversos contrastes de sabores?.

Compartir