En esta época del año a todos nos gusta disfrutar de los dulces típicos de Semana Santa, como la leche frita, las torrijas y, cómo no, de unos ricos pestiños. Hoy queremos hablarte paso por paso de cómo preparar unos deliciosos “pestiños tradicionales” en casa. ¡Te sorprenderá su fácil elaboración!.

Ingredientes para 4 personas:

  • Un vaso de aceite de oliva
  • Aceite para freír.
  • Un vaso de vino blanco
  • Un rama de canela
  • Un sobre de levadura
  • Una cucharada sopera de anís
  • Una cáscara de limón o naranja
  • 750 gr de harina
  • Aceite de oliva para freír
  • 1/4 de kg de azúcar
  • Sal

Elaboración:

En primer lugar, vierte el vaso de aceite de oliva en una sartén para poder introducir la rama de canela junto a la cáscara de limón o naranja. Déjalo freír a fuego medio, de tal forma que no se queme el aceite. Cuando esté el aceite caliente, espera a que se enfríe para sacar la piel de limón o naranja y la rama de canela y, después pon en un cuenco grande el aceite.

Una vez realizado esto, incorpora el vaso de vino, la sal, la cucharada de anís y mézclalo todo muy bien. Añade la harina poco a poco y continúa amasando con las manos durante cinco minutos hasta obtener una masa bastante homogénea y suave. Esta masa te resultará bastante fácil de manejar gracias al aceite, ya que no se pega nada. Aplana la masa con un rodillo, córtala en pequeños cuadros y dobla las puntas hacia dentro.

Por otro lado, pon abundante aceite en una sartén para freír los pequeños cuadrados de masa hasta que se doren por ambos lados. Cuando estén listos, sácalos para escurrirlos bien y después rebozarlos en el azúcar. Si lo prefieres, también puedes rebozarlos en miel. Después, déjalos reposar y listos para servir y disfrutar de este exquisito bocado.

Todos estos ingredientes los puedes encontrar en tu supermercado Dialprix más cercano. Y tú, ¿qué recetas sueles elaborar en Semana Santa?.

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