Si no cuentas con mucho tiempo para cocinar en tu día a día, calma, porque esta receta es para ti. Se trata de “pollo asado con 2 cocciones”, tan sencillo de realizar que podrás hacer otras cosas mientras preparas la receta. La idea de hacer el pollo a las 2 cocciones es porque se obtiene una carne mucho más jugosa que con el asado tradicional. ¡Toma nota!.

Ingredientes para 3 personas:

  • 1 pollo entero y limpio (pequeño)
  • 2 litros de agua o caldo de pollo
  • 3 patatas
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Zumo de un limón
  • 8 tomates cherry (opcional)
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

Para empezar, comienza por calentar el caldo o el agua en una olla más bien alta y añádele la sal. Una vez que haya comenzado a hervir, echa el pollo entero y limpio pero con sus zancos atados en un cordón o goma de cocina para que no se desarme. Déjalo cocer a fuego medio durante 30 minutos. Después, pon a precalentar el horno a 190 º C con calor tanto arriba como abajo.

Prepara una fuente para horno añade el aceite de oliva. Cuando lo tengas, coloca el pollo cocido y rodéalo con patatas troceadas y los tomates cherry, siempre y cuando sean de tu gusto, ya que es algo opcional. Añade sal, pimienta y el zumo de limón por la superficie de la carne. Déjalo hornear durante otros 30 minutos a la misma temperatura, 190 º C.

Una vez que ya esté horneado, ya puedes pasar a emplatar. El pollo asado a las dos cocciones quedará ideal acompañado de las patatas, los tomates cherry y para darle un toque diferente al plato, también lo puedes acompañar con un poco de lechuga.

Todos estos ingredientes los puedes encontrar en tu supermercado Dialprix más cercano. Y tú, ¿qué otras deliciosas recetas de fácil elaboración nos recomiendas?.

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