Cuando llega la temporada de naranjas nos gusta preparar con ellas infinidad de recetas. Desde zumos naturales, hasta una receta saludable más original como esta: Pollo a la naranja. Con un toque oriental, este plato combina a la perfección con una guarnición de arroz o tallarines. Si quieres que tu plato sea saludable, elige siempre la opción integral. Si te gusta experimentar en la cocina y descubrir nuevos sabores, este plato te encantará. El toque cítrico de la naranja destaca sobre lo demás para darle unas notas dulzonas a la receta.
Toma nota de los ingredientes y prepárate para disfrutar de esta riquísima combinación de sabores.
INGREDIENTES PARA PREPARAR POLLO A LA NARANJA:
- 1 cucharada de azúcar morena
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 250ml de zumo de naranja exprimido
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- Guarnición al gusto (arroz, tallarines, verduras…)
Cómo preparar la receta:
1.- Para preparar la salsa mezcla el azúcar, vinagre, salsa de soja y zumo de naranja en un bol. Añade sal, pimienta y ajo en polvo al gusto.
2.- En una sartén pon la cebolla cortada a pochar. Añade el pollo cortado en tiras y deja que se haga por todos los lados. Añade a la sartén la salsa previamente preparada y deja cocinando hasta que la salsa se reduzca.
3.- Prepara tu guarnición preferida y sirve en un plato. ¡Riquísimo!