Receta de pollo a la naranja

pollo a la naranja

Cuando llega la temporada de naranjas nos gusta preparar con ellas infinidad de recetas. Desde zumos naturales, hasta una receta saludable más original como esta: Pollo a la naranja. Con un toque oriental, este plato combina a la perfección con una guarnición de arroz o tallarines. Si quieres que tu plato sea saludable, elige siempre la opción integral. Si te gusta experimentar en la cocina y descubrir nuevos sabores, este plato te encantará. El toque cítrico de la naranja destaca sobre lo demás para darle unas notas dulzonas a la receta. 

Toma nota de los ingredientes y prepárate para disfrutar de esta riquísima combinación de sabores.

INGREDIENTES PARA PREPARAR POLLO A LA NARANJA:

  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 250ml de zumo de naranja exprimido
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • Guarnición al gusto (arroz, tallarines, verduras…)

Cómo preparar la receta:

1.- Para preparar la salsa mezcla el azúcar, vinagre, salsa de soja y zumo de naranja en un bol. Añade sal, pimienta y ajo en polvo al gusto.

2.- En una sartén pon la cebolla cortada a pochar. Añade el pollo cortado en tiras y deja que se haga por todos los lados. Añade a la sartén la salsa previamente preparada y deja cocinando hasta que la salsa se reduzca.

3.- Prepara tu guarnición preferida y sirve en un plato. ¡Riquísimo!

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