Mañana ya es Nochebuena y pasado Navidad, por lo que la receta que te traemos hoy en el blog te va a venir como anillo al dedo para estos días tan especiales, ya que se trata de un delicioso postre muy navideño.

Los pasteles “Volcán de chocolate” son un postre que nunca suele fallar y, aunque a primera vista te resulte un postre fácil de preparar en el último momento, no es así. ¡Descubre cómo elaborar estos ricos pasteles!.

Ingredientes para 4 pastelitos:

  • 100 gr. de chocolate negro de repostería
  • 70 gr. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 4 cucharaditas de cacao puro en polvo
  • 3 cucharadas soperas de harina de repostería
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de café soluble
  • 20 gr. de mantequilla para engrasar los moldes

Elaboración:

Comienza por precalentar el horno a 220 º C  y una vez hecho esto, engrasa las “flaneras”, donde tendrás que poner la masa de los pasteles, para que no se peguen. Después coloca las flaneras en una fuente de horno en la que se puedan poner todas sin inclinarse.

Coge un bol para mezclar los huevos enteros, las yemas de huevo y el azúcar. Bátelo todo vigorosamente hasta que compruebes que toda la mezcla está blanca. Por otro lado, pon a derretir en una cacerola el chocolate junto con la mantequilla hasta que se forme una masa totalmente uniforme. Si lo prefieres, también puedes derretir esta mezcla en el microondas.

Después, añade poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla sin dejar de remover. Tamiza el cacao y la harina e incorpóralos lentamente a la mezcla hasta que no queden grumos.  Finalmente, añade a la mezcla el café.

Cuando tengas la mezcla lista, rellena los moldes o flaneras y procura que todos tengan la misma cantidad de masa. Hornea de 15 a 18 minutos y cuando haya transcurrido este tiempo, deja que los pasteles reposen en el molde 10 minutos antes de desmoldar y luego sírvelos rápidamente. También puedes servirlos con nata por encima, pero eso ya lo dejamos al gusto de cada uno.

En supermercados Dialprix podrás encontrar todos los ingredientes que necesites para realizar esta dulce receta para Navidad.  Y tú, ¿qué otra idea para postre nos sugieres para estas fiestas?.

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