Cabbsi es la nueva mini col para ensaladas saludables que ya puedes encontrar en Dialprix. Tiene un perfil nutricional único. Es saludable, rica en vitamina K y antioxidantes. También es sencilla y divertida de preparar sin tener que cocinarla. Está irresistiblemente de moda y es un éxito garantizado para cualquier ocasión

¡Perfecta para toda la familia!

Ensalada de Col Picuda con bacón y avellanas

INGREDIENTES: 

  • 150 g de bacón ahumado
  • 10 g de cebollinos
  • 10 g de perejil de hoja plana
  • 400 g de col picuda (aprox. la mitad de una ‘estándar’ o 2 mini coles)
  • 1⁄2 diente de ajo
  • 1 cucharada de mostaza gruesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de miel o almíbar de agave
  • 4 cucharas de postre de avellanas

PREPARACIÓN: 

1.- Pre-calienta una sartén y tuesta las avellanas durante aprox. 3 min. hasta que estén doradas. Déjalas enfriar en una fuente y luego pícalas. Fríe las lonchas de beicon en la misma sartén durante aprox. 6 min. hasta que estén crujientes. Escurre el exceso de grasa en un papel de cocina absorbente y guarda la grasa del bacón de la sartén para utilizarla en la vinagreta.

2.- Quita las hojas externas de la col picuda si fuera necesario, y luego corta la col restante en tiras finas. Pica el perejil y los cebollinos muy finos, después mézclalos con la col picuda.

3.- Realiza una vinagreta utilizando la grasa del beicon, la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre y la miel. Machaca el ajo dentro y alíñalo al gusto con sal y pimienta negra recién molida. Echa la vinagreta en la ensalada y para terminar esparce el bacón y las avellanas.

En pocos minutos tendrás una riquísima ensalada de col picuda Cabbisi para disfrutar en cualquier ocasión.

Fuente: Love my salad

Compartir