¿Tienes poco tiempo para dedicarlo en la cocina pero también quieres preparar platos saludables? Calma, porque hoy te traemos una receta ideal para cuidarte, que además te llevará muy poco tiempo elaborarla.

Se trata de la receta de “canelones de hortalizas con bechamel”. ¿Nos ponemos “manos a la obra”?.

Ingredientes para 4 personas:

  • 16 placas de canelones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 tomates
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 calabacín
  • 500 ml de leche
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Antes de nada, vamos a fundir la mantequilla y tostar durante 2 minutos la harina. Agregamos la leche, la nuez moscada, un poco de sal y lo dejamos cocer sin dejar de remover hasta que obtengamos una bechamel.

Después, cortamos en pequeños dados la berenjena, el calabacín, el pimiento, las zanahorias y la cebolla. También, lavamos los tomates y los rallamos. Dejamos pochar la cebolla durante 2 minutos con poco aceite. Añadimos la zanahoria y el pimiento y, lo dejamos sofreír 4 minutos.

Cuando haya transcurrido este tiempo, incorporamos el calabacín y la berenjena para dejarlo rehogar unos 3 minutos. Agregamos el tomate, una pizca de pimentón y de sal. Lo removemos todo muy bien y lo dejamos cocer durante 10 minutos.

Una vez que lo tengamos listo, vamos a precalentar el horno a 200 º C. Agregamos el pisto sobre los canelones y los enrollamos. Después los introducimos en una fuente, previamente engrasada con aceite, lo cubrimos con la bechamel y lo ponemos a hornear 10 minutos. Una vez haya transcurrido este tiempo, nuestro plato estará listo para servir. ¡Qué aproveche!.

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