Hoy te traemos en el blog de la frescura un delicioso plato de arroz con verduras muy típico en la región de Murcia. Y es que esta receta es ideal para disfrutar en familia y amigos, ya que es muy sana y sabrosa.

En esta receta puedes poner toda la verdura que quieras, eso sí,  hay algunas variedades que no deben faltar por el sabor que le aportan al plato. ¡Te contamos cómo preparar este delicioso arroz paso por paso!.

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 vasitos de arroz
  • 4 alcachofas
  • Judías verdes
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • Un pimiento rojo
  • 200 gramos de judías verdes
  • 2 tomates maduros gordos
  • Media coliflor
  • Perejil fresco
  • Pimentón
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Lo primero que vas a tener que hacer es preparar la verdura. Limpia las alcachofas, luego córtalas en 2 o 4 trozos y déjalas en agua con zumo de limón, de tal forma que no se oxiden. Después limpia los ajos tiernos, el pimiento rojo, las judías verdes y la coliflor. Ahora tienes que ponerlas a pochar con aceite de oliva en una paellera y, mientras tanto pasamos a preparar el sofrito de tomate.

Para preparar el sofrito de tomate, coge 2 tomates maduros que estén bien gorditos. Rállalos y con un chorro de aceite de oliva, déjalo en una sartén a fuego lento para que vaya perdiendo agua. Sazona, añade el pimentón y resérvalo para más tarde.

Ahora que ya lo tienes todo preparado, le toca el turno al arroz. Añade el arroz en la sartén junto con el tomate y déjalo sofreír para que se quede más suelto. Una vez que lo tengas, viértelo a la paellera con la verdura pochada.

Ten en cuenta que la medida de agua tiene que ser siempre el doble que de arroz, por lo que tienes que poner 12 tazas de caldo de verduras o de agua para que compense. Añade el azafrán, el perejil fresco y deja cocer el arroz durante 20 minutos a fuego lento. Cuando haya transcurrido el tiempo, déjalo reposar unos minutos y después ya estará listo para servir a todos tus comensales.

En esta receta puedes incorporar todas las verduras que quieras o incluso sustituirlas por otras. No te olvides de que todos los ingredientes de esta receta los puedes encontrar en tu supermercado Dialprix más cercano y, que nosotros te recomendamos para darle un toque especial nuestro arroz redondo y el aceite de oliva Cuatro Estaciones. Y tú, ¿cómo sueles preparar la paella de arroz con verduras?.

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