Encuentra las mejores recetas de deliciosas ensaladas para verano que son rápidas y fáciles. Estas ensaladas son refrescantes y perfectas para los meses más cálidos cuando quieres comer algo ligero.

Dale a tus ensaladas de verano un toque fresco y colorido con estas recetas de ensaladas rápidas y fáciles.

Unos pocos pasos y un puñado de ingredientes creativos sorprenderán a los invitados a tu terraza o agregarán un estallido de sabor a cualquier almuerzo entre semana.

En este contenido preferiblemente iremos más allá del tazón estándar de lechuga y aderezo simplón para ensaladas, vamos a armar combinaciones únicas ideales para descubrir el lado dulce de una comida sabrosa sin que por ello deje de ser sana y saludable.

Los días de verano son para ensaladas. Ya sea que estés buscando una comida al aire libre refrescante y o la mejor guarnición para una barbacoa, si necesitas una comida que pueda ser compartida o una idea para un picnic en la playa. Si quieres un entrante elegante en tus veladas de verano o estás buscando comidas fáciles de preparar en esos días en que hace demasiado calor para encender el horno, aquí hay tienes varias opciones para probar.

Aquí encontrarás excelentes ideas para ensaladas simples que puedes disfrutar en los días de verano y las noches en casa, además de ensaladas dignas de compañía que puede preparar cuando entretengas a los invitados.

Ensalada de pasta

La ensalada de pasta es la elección perfecta para aquellos que quieren llevar un plato sano y saludable a la playa, sin que por ello tenga que ser aburrido. Además de sencillo de preparar, podrás tenerlo listo en solo unos minutos. Como el resto de ensaladas que vas a ver en este listado, necesitarás una neverita si el plan es un picnic fuera de casa.

Si has planeado un día de amigos en la terraza de casa y no quieres caer en lo de siempre, las chuletas, longanizas o carnes grasientas y te interesa más una comida ligera, esta opción es ideal.

Solo necesitas unas pocas verduras, que además pueden variar a tu gusto y un poco de pasta. Adereza con un poco de huevo duro, atún y mayonesa o aceite y ¡voilà! Para hacerla más sana es una gran idea las pastas vegetales que tenemos en Dialprix.

Ingredientes para 2 personas

  • 200 gramos de pasta (o al gusto)
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 trozo de pimiento verde
  • ½ cebolla
  • Maíz
  • Una lata de atún
  • Lechuga (opcional)
  • Aderezo: sal, pimienta negra y aceite o mayonesa.

Preparación

Pon la pasta a hervir. Mientras, corta la zanahoria previamente pelada en taquitos, y haz lo mismo con los tomates y los trozos de pimiento. Vuelca en la mezcla en una fuente y agrega maíz, una lata de atún, y a partir de aquí eres libre de añadir la magia que quieras. Olivas, encurtidos, casi nada fresco puede arruinar esta receta. Cuando la pasta esté lista júntala con la verdura y el atún y remueve como si no hubiera un mañana. Agrega el aderezo y puedes meterla en la nevera para servirla bien fría.

Ensalada con manzana verde y pollo

Quieres una ensalada sencilla, pero con un sabor tremendo esta ensalada te va a sorprender. Simplemente con un poco de lechuga escarola rizada, radicchio o de tipo canónigo verde y una manzana verde a trozos, tendrás la base perfecta para deshilachar una pechuga de pollo que dé como resultado una ensalada estupenda. El aderezo de salsa es a base de 50% mayonesa y 50% kétchup, pero con solo un poco será suficiente para conseguir el mejor resultado final.

Ingredientes para 2 personas

  • Lechuga. Puede servir perfectamente una bolsa preparada que tenemos en nuestra sección de frescos, que lleva varios tipos de hojas.
  • 200 gramos de pechuga de pollo a la plancha
  • 1 manzana verde y ácida
  • Aderezo: salsa a base de 50% kétchup y 50% mayonesa.

Preparación

Añade en una fuente la ensalada y los trozos de manzana junto con la pechuga de pollo y usando como base toda la lechuga. Esparce la salsa y remueve.

Ensalada con mango, naranja y balsámico de Módena con queso brie

Esta ensalada es un auténtico disfrute de sabores en el paladar. Además de que está buenísima, es muy ligera y rápida de hacer. Solo necesitas un poco de fruta como naranja o mango, que puedes sustituir por mandarinas o melocotón en verano. Añade un poco de queso brie y dale el toque final con un vinagre balsámico de Módena. La lechuga escogida puede ser iceberg, escarola o radicchio.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 bolsa de ensalada con lechuga de tipo escarola rizada, radicchio y canónigo verde.
  • 30 gramos de queso brie
  • Medio mango
  • Una naranja
  • Aderezo: Vinagre balsámico de Módena

Preparación

Añade en una fuente la ensalada y los trozos de fruta que desees ponerle. Luego pon en medio el trozo de queso brie y esparce el vinagre balsámico de Módena por toda la mezcla.

Ensaladilla rusa

La ensalada del verano por excelencia. Vale que entra de puntillas en este ranking de ensaladas, pues, al fin y al cabo, es una ensaladilla. Pero chistes malos aparte, sabemos su reinado absoluto desde el norte hasta el sur, y sobre todo en la zona del Levante.

Como este verano va a ser la reina de tantas comidas, cenas, almuerzos y picoteos en la playa, vamos a darte una receta de ensaladilla rusa rápida y sencilla.

Ingredientes

  • Patatas
  • Variantes
  • Mayonesa
  • Atún
  • Huevo duro
  • Mayonesa

Preparación.

Cuece las patatas, y cuando estén cocidas mézclalas con los variantes, agrega atún, mayonesa, aceite, sal y remueve hasta conseguir el estado perfecto. Sírvela todo lo fría que sea posible.

Ensalada de bocas de mar

En la misma línea que la anterior ensaladilla, esta ensalada es una de las más consumidas en verano. A base de surimi y lechuga mezclada con mayonesa, se puede conseguir una ensalada genial para este verano.

Ingredientes

  • Surimi o bocas de mar
  • Maíz (opcional)
  • Lechuga iceberg
  • Aderezo: Mayonesa

Preparación

Mezcla todos los ingredientes y enfría durante un par de horas en el frigo. Sirve fría y disfruta de su sabor ligero y agradable. Utiliza mayonesa ligera para que siga siendo una ensalada healthy.

Ensalada tropical

La ensalada tropical es un clásico de muchas tratorías. Nosotros te traemos la receta porque es superfresca y apetecible para verano.

  • 1 corazón de endivia
  • Maíz
  • Jamón York
  • Queso
  • Palmito
  • Aderezo: salsa a base de un 50% mayonesa, un 50% kétchup

Preparación

Mezcla todos los ingredientes en medio del plato, y rodéalos con las horas del corazón de endivia. Luego echa la salsa encima del palmito, el jamón york y el queso a taquitos, y el maíz, y remueve. Usa los corazones de endivia para llenarlos de mezcla y llevarlos a la boca como si fueran una cuchara.

Compartir