El otoño ya está aquí y en supermercados Dialprix nos hemos propuesto adelantarnos a las bajas temperaturas. Hoy te presentamos una receta perfecta para tener en cuenta cuando lleguen los primeros días de frío. No hay nada como un buen guiso que complete tu recetario estacional.

Este plato es un clásico y es ideal para las comidas en familia.  Como ya sabes, nos gusta inspirarte e invitarte a cocinar platos que completen tu dieta diaria y la de los tuyos. Las legumbres son una fuente esencial de vitaminas, proteínas y minerales, ¡su riqueza nutricional es asombrosa!.

Nos inspiramos en la versión de ‘fabes con almejas’ de uno de los finalistas del concurso Súper Chef Senior. José Tomás Martínez nos sorprendió por su simpatía y buen hacer.

¿Te apuntas a probar su propuesta de este tradicional plato? Ponte el delantal y prepara los fogones, ¡comenzamos!.

Ingredientes para 4 personas:

  • 250ml. de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Una pizca de sal, pimienta y nuez moscada
  • Tomate triturado
  • 2 hojas de laurel
  • 200gr. de almejas
  • 60gr. de almendra cruda y pelada
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 400gr. de alubias frescas blancas
  • 1 rebanada de pan casero
  • 1 sepia entera y sin tinta de unos 300gr.
  • Perejil y huevo duro para decorar

Elaboración:

A pesar de lo que muchos piensan, la elaboración de esta receta es muy sencilla y no te llevará más de una hora. Además, como ya hemos visto, es un plato muy nutritivo que te hará presumir de tus dotes en la cocina. Ahora sí, comencemos.

Fríe las almendras, el pan y los ajos a fuego lento-medio, ¡es importante que no se quemen! Si esto ocurre tu plato se echará a perder antes de comenzar. Una vez sofrito debes majarlos junto a las especias en un mortero, ¡hazlo con mimo! Procura que te quede un majado homogéneo. Recuerda que, en la cocina, la paciencia puede marcar la diferencia.

Separa la mezcla y trocea la sepia. Sofríela y guárdala para más tarde. Ahora, pica la cebolla y el tomate. Después prepara un sofrito con el laurel, ¡disfruta del aroma! Cuando esté listo añade un vaso de vino blanco y reduce a fuego medio.

Pon todos los ingredientes en una cazuela y añade les fabes, remueve y agrega agua hasta que quede todo cubierto. Ahora toca esperar. Cuece a fuego lento durante unos 45 minutos.

Una vez transcurrido este tiempo, ha llegado el momento de agregar la majada al caldo. Después incorpora las almejas y apaga el fuego cuando se abran las almejas.

¡Listo! Tus fabes con almejas ya están preparadas. Si quieres sorprender a tus comensales no dudes en decorarlas con perejil y un huevo duro troceado en cuatro partes. ¡Sorprende a los tuyos!.

Esperamos que te haya gustado nuestra receta de hoy y que te animes a probarla. Podrás encontrar cada uno de los ingredientes necesarios para elaborarla en tu supermercado Dialprix más cercano. ¡Te estaremos esperando con una gran variedad de ofertas en supermercados!.

Descarga aquí la receta

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