Receta de patatas gratinadas al horno

patatas gratinadas

Las patatas al horno gustan a todos. Son un gran acompañamiento para tus carnes y pescados pero hoy te proponemos una receta un poco más elaborada que te hará la boca agua: Patatas gratinadas al horno. Aquí te explicamos con detalle cómo preparar esta receta de patatas gratinadas con unos pocos ingredientes de Dialprix. Jugosas, cremosas y muy sabrosas. ¡Así es este plato!

INGREDIENTES PARA PREPARAR PATATAS GRATINADAS:

  • 2 patatas grandes
  • 1 cda de sal
  • 1 cda de pimienta
  • 1 cda de nuez moscada
  • 300gr de queso rallado
  • 150ml de nata para cocinar
  • 300ml de leche

Cómo preparar la receta:

1.- Corta las patatas en láminas finas.

2.- Prepara el sazonado con la sal, pimienta y nuez moscada.

3.- Coloca las láminas de patata en una recipiente apto para el horno. Espolvorea un poco del sazonado y añade queso. Repite el proceso en varias capas hasta que llegues al final. Cubre todo con más queso.

4.- En un recipiente mezcla la leche con la nata. Vierte el contenido con las patatas.

5.- Precalentar el horno a 180ºC . Mete el recipiente y cocinar durante 30 minutos

Posts relacionados
Ideas de desayunos saludables para la vuelta al cole

Ideas de desayunos saludables para la vuelta al cole

Los desayunos saludables son un must si quieres que los niños aprendan a alimentarse y obtengan la energía necesaria para las primeras horas del día. La gama de recetas que puedes utilizar es casi infinita, pero lo más importante es que sean apetitosas y tengan...