Las croquetas son una receta típica de la gastronomía española. Hoy queremos enseñarte cómo preparar este delicioso plato con su variación vegetariana: las croquetas de boletus

El boletus es un tipo de seta comestible. En Dialprix puedes encontrar boletus deshidratados. Sólo necesitas añadir un poco de agua caliente 15 minutos antes y estarán listos para darle su característico sabor a esta receta de croquetas.

Receta de croquetas de boletus

A continuación te mostramos cómo preparar croquetas caseras con esta seta, un plato clásico perfecto para servir como aperitivo.

INGREDIENTES PARA PREPARAR LAS CROQUETAS DE BOLETUS:

  • 40gr de boletus deshidratados
  • 6 champiñones
  • 1 cebolla
  • 700ml de leche
  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de harina
  • Pan rallado
  • 1 huevo

Cómo preparar la receta:

1.- Primero preparamos los boletus. Para ello los ponemos en un recipiente y añadimos agua caliente. Los dejamos hidratarse durante 15-20 minutos.

2.- Cortamos la cebolla y la añadimos a la sartén para pocharla un poco. Cuando esté dorada añadimos los champiñones cortados en finos cuadrados y removemos. Después añadimos el boletus cortado. Dejamos que terminen de hacerse bien.

3.- Una vez el relleno está listo, en la misma sartén vamos a preparar la bechamel. Añadimos la mantequilla y la harina. Removemos bien hasta que se hayan mezclado los ingredientes y la harina ya no esté cruda. Vamos incorporando la leche poco a poco. Dejamos hervir hasta que espese. Una vez se ha creado una masa consistente lo ponemos en un recipiente y lo tapamos con papel film. Dejamos enfriar durante al menos 1 hora.

4.- Ya solo queda pasar por huevo y pan rallado y freír en la sartén. Puedes congelar parte de la masa o incluso pasarla por el rebozado y congelarlas listas para freír otro día. Aunque nosotros te recomendamos que como mejor están de sabor son recién hechas.

Aquí puedes ver el vídeo del paso a paso para preparar las croquetas de boletus.

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